建道辦塑造香港教會前景會議 遭諷「青年講座總是無青年」

0
244


建道神學院2019年舉辦「塑造香港教會前景學術研討會」,邀請管浩鳴牧師、吳宗文牧師擔任講員,結果引起教內不滿。事隔4年,宣佈今年4月再次舉辦「塑造香港教會前景會議 2023」,當中包括青年會議。消息公佈後,不少信徒在社交平台譏笑「青年講座總是無青年」、「太監教洞房」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

建道神學院宣佈,4月14日至17日,舉辦「塑造香港教會前景會議 2023」,14日於灣仔市區校園舉行「教會領袖閉門會議」;16日中午至晚上9時,於中環7號碼頭及中環碼頭連接大樓舉行「青年會議」,內容包括敬拜音樂、青年培靈講壇、講座分享、展覽;17日早上9時半至晚上6時半,於五旬節聖潔會永光堂 舉行「香港教會前景會議」,內容包括開幕主題分享、全日共六個環節,每個環節邀請兩位講者作專題講論及三位嘉賓針對專題作分享。

消息公佈後,不少信徒在社交平台留言譏笑:「青年講座總是無青年……俾青年講下自己要咩唔得既」、「太監教洞房」、「教會領袖閉門會議。既然閉門,又何必放在海報?」

該院4年前舉辦「塑造香港教會前景學術研討會」,講員主持包括管浩鳴牧師、吳宗文牧師、何志滌牧師、郭偉聯博士、葉松茂博士、張振華牧師、曹偉彤牧師等,而由管浩鳴和吳宗文擔任講員的「教會與政治」講座飽受批評,管浩鳴指香港習慣「咩事都鬧」,反問「鬧係唔係真係有用?」吳宗文則指,即使有民主的國家,也存在很多社會問題,在香港住劏房的生活,比起菲律賓、印度、埃及一些貧民來說,其實已經幸福得多。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!