新序教會再評侵犯隱私投訴:鄭家輝跳過教內審理紀律程序

0
186


《門徒媒體》上年初率先揭發,基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝連串醜聞,引起教內媒體相繼跟進報導。上月底起,鄭家輝向包括本媒體在內,曾報導的網媒施壓,包括投訴Reorder Church(新序教會)YouTube影片侵犯隱私權。教會負責人胡可茵傳道(Holly)昨再發影片,指斥鄭家輝採取直接發律師信、投訴等司法程序,是跳過聖經所有教內審理和紀律程序的教導。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

Reorder Church負責人胡可茵傳道(Holly)昨發表短片,題目「怎敢告到不義的人面前,教會應該如何執行紀律?和諧版(被投訴侵犯私隱及誹謗事件)」,評論鄭家輝向YouTube投訴她,上年初短片引述其家書,是侵犯隱私權一事。她表示,YouTube的投訴和申訴機制,都是對創作者較不利,以誹謗為例,只要影片有全相和全名,投訴者覺得被誹謗,投訴便很容易成立,YouTube會不管一切先限播影片;創作者提出申訴時,根本不知道投訴者覺得那裡被誹謗,也無法上傳任何圖片,雖然她曾向熟悉法律的朋友請教,但對於申訴不抱希望。

Holly稱,鄭家輝以投訴和發律師信等司法程序,對付干犯他的人,在教內是相當罕見,也是業界禁忌,因為根據哥林多前書6章,一般都會說「不可告到外邦人前,以免損害教會和基督的名聲。」以幾年前發生的盧龍光牧師性侵事件為例,教會都極力避免直接訴諸司法程序。

關於教會處理教內糾紛和紀律,她指其實聖經是有明確訂明審理程序,根據耶穌基督在馬太福音18章15-17節的教導,首先是個人勸告犯事者,然後由一小群人指證,犯事者再不聽,就告訴教會,連教會都不聽,便絕罰逐出教會、視為外邦人,以外邦人的法規來處理。把上述原則應用今次事件,鄭家輝應該是先向她直接投訴,評論他的家書是侵犯私隱,若果她不聽,找幾個弟兄姊妹勸她,再不聽,向教會界公開此事,讓所有信徒評理,若果眾信徒都認為她錯,她仍不悔改,就視她為異端,再向YouTube投訴。鄭現在卻跳過所有教內審理和紀律程序,直接告上外邦人。

相關報導:
網媒經營風險升溫 門媒法律諮詢眾籌
鄭家輝醜聞影片全遭投訴侵私隱 歐穎宜一集被YouTube移除
鄭家輝影片再被投訴封鎖 《門媒》暫停報導避法律風險
[門徒頭條]鄭家輝醜聞影片連續下架 急需眾籌法律諮詢保障
鄭家輝醜聞累計5條Youtube影片被投訴封鎖移除
新序教會評論鄭家輝影片被投訴 Holly傳道拍片回應遭封鎖
迦南堂指控「鄭家輝關注組」觸犯文件盜竊、不誠實使用電腦罪
[門徒頭條]門媒七周年預咗位俾鄭家輝/迦南堂指控關注組盜竊文件
鄭家輝《時代論壇》文章被揭發抄襲郭鴻標TVB週刊
鄭家輝醜聞YouTube影片再遭移除 累計6條被下架
鄭家輝醜聞再有YouTube影片遭移除 累計8條被下架
鄭家輝醜聞再有YouTube影片遭移除 累計12條下架
鄭家輝抄襲郭鴻標文章 時代論壇:部份段落字眼句式相似

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!