教宗方濟各遭批政治正確主導:中港等人權存重大缺失

0
98

專門披露梵蒂岡新聞的意大利記者證實,剛逝世的澳洲保守派樞機主教派爾(George Pell)撰寫匿名備忘錄,譴責方濟各擔任天主教教宗是「災難」,政治正確主導一切,在香港、中國、俄羅斯入侵烏克蘭等,支持人權方面皆存在重大缺失。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

路透社報導,向來披露梵蒂岡真實文件的意大利記者馬吉斯特(Sandro Magister),上年在個人宗教事務網誌Settimo Cielo披露、化名「老百姓」的備忘錄,證實是由剛逝世的澳洲保守派樞機主教派爾撰寫。

這份備忘錄開頭寫道:「各學派的釋經員出於不同理由,都認為現任教宗任期内在許多甚或絕大多數方面來看,都是一場災難」、「決策和政策往往出於『政治正確』,在委內瑞拉、香港、中國以至於現在俄羅斯入侵烏克蘭等事上,支持人權方面皆存在重大缺失」、「這些問題應該由下任教宗重新審視。梵蒂岡的政治威望正陷於低谷。」

文件同時指責方濟各對道德問題默不作聲,包括德國天主教教會對LGBTQ社群的開放態度、女性擔任司鐸和離婚者領受聖體聖事等。

馬吉斯特上周四向路透社表示,是派爾要求他公布這份備忘錄。派爾在澳洲曾因性侵男童被定罪入獄,後來定罪撤銷,上周二因心臟衰竭病逝,享年81歲。梵蒂岡發言人、派爾的私人秘書均表示不予置評。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!