警方國安處搜「隱世市集」攤檔拘6人 售賣反修例圖冊被指煽動刊物

0
93

警方及海關昨晚突擊搜查旺角銀城廣場「隱世市集」,清走「影衰mi雜貨店」貨品,並拘捕6名男女,包括「影衰mi雜貨店」檔主,指有關人士製作及刊印一本關於2019年反修例的煽動書籍,涉嫌違反「作出具煽動意圖的作為」罪。「影衰mi雜貨店」上月起售賣一本紀錄2019年反修例的400頁全彩圖文簡錄。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

事發於昨晚約6時,大批警方及海關人員,搜查位於銀城廣場地下的「隱世市集」,該市集由「夠薑媒體」及「良之聯盟」主辦,上年12月2日起開業,場內售賣不同生活及賀年物品,包括T恤、水樽、磁石貼及茶餅等,計劃開放至本月30日,行動在晚上近8點半結束,現場帶走至少18箱證物。被捕6人中,包括「影衰mi雜貨店」檔主、Free HK Media網媒創辦人姜嘉偉。

解封後發現,警方只清空市集內「影衰mi雜貨店」一檔的貨架,翻查Facebook 專頁,該店上月起售賣一本紀錄2019年反修例運動的圖文簡錄,共400頁,全彩色,售價260元,另外亦售賣印有政治口號的T恤等。

警方表示,近日發現旺角市集內一間店鋪,售賣煽動物品,警務處國家安全處昨午於九龍及新界採取執法行動,拘捕6名反政府組織成員,包括3男3女,年齡介乎18至62歲,涉嫌違反香港法例第200章《刑事罪行條例》第9和10條「作出具煽動意圖的作為」罪,現正被扣留調查;指該組織製作及刊印一本煽動書籍,有關2019年6月至2020年2月於香港發生的一連串暴動事件,並於上月至本月期間,在該市集推銷及售賣。該書籍宣揚港獨主義、煽動他人推翻中央政府及香港特別行政區政府、煽惑他人使用暴力、慫使他人不守法或不服從合法命令。除煽動書籍外,相關店鋪亦售賣多種印有美化暴力及反政府圖案的物品。

警方又根據法庭手令,搜查有關組織的店鋪、印刷店,以及被捕人士的住所,並檢獲43本涉案的煽動書籍及其他煽動物品。


(圖片來自影衰mi雜貨店Facebook)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!