門徒小隊守護港島露宿者實錄14/1/2023

0
137

2023年1月14日新的年門徒小隊第一次出隊。今晚除了我們熟悉的老朋友外,遇見一位不願意告訴我們名字的伯伯。今晚出隊人不多,正好有機會增加隊員彼此的深入認識。未來可以更好地配搭事奉無家鄰舍。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

2023年門徒小隊第一次出隊,只有2名隊員和1位義工。寶膳餐廳如常提早把當晚需要物資送到,大家準時在約好的地點集合,分好了物資就出隊。第一站砲台山福元街橋底,南哥不在,只有昌哥及Paul。現場除了我們外,還有一個佛教團體,正在探訪他們。昌哥有如招呼賓客的主人,忙於和我們及佛教團體義工打招呼。我們和Paul閒談幾句就告別,好讓昌哥可以專心接待客人。
第二站天后巴士總站,倫生不在。林生遠遠就看到了我們,詢問是否端午節才有愛筵,筆者回答他,年初七(28/01)將舉行春茗愛筵,邀請他出席。林生卻客氣地叫我們邀請其他更有需要的人。

第三站維多利亞園,在籃球場附近,見到輝哥一人獨自飲酒,他熱情地向我們打招呼,隊員一邊送贈物資,一邊刻意地看著他放下的啤酒,輝哥明顯知道隊員的意思,微微一笑說:「飲少少、飲少少。」隊員溫柔地拍拍他的肩膀,什麼都沒有講。輝哥再微笑說:「今日最後一罐。」隊員舉起大拇指說:「初七食飯見。」輝哥滿滿笑容地回答:「一定、一定。」

到了維多利亞園南亭,坤叔坐在自己瞓覺的地方看報紙,添哥非常專心地聽收音機及看馬經,Gina及黃太在交談。雖然已經是晚上八點半了,南亭內只有他們幾個人,及幾位不是露宿的南亞裔朋友。有隊員給黃太冬天女裝,另外一位隊員就和坤叔交談。大家都約好了初七春茗愛筵見。
到了細菌所在的橋底,見他若有所思地呆坐著,走到他面前,才發現我們。今晚少有地沒有和我們分享個人讀聖經的領受,問他是否身體不適,他回答剛剛瞓醒覺,未清醒過來。

最後到了黃泥涌隧道,進入隧道前,我們先去附近另外一行人隧道探訪光林。光林看到其中一位熟悉的隊員很高興,到大家離開時,他大聲說:「恭喜發財、今年好過舊年。」
今晚黃泥涌隧道內,只遇見一位已經熟睡的南亞朋友,及一位之前未見過的伯伯。問伯伯如何稱呼,他回答:「就叫伯伯可以了。」

這次出隊只有兩位隊員,義工是其中一位隊員的妻子。大家一路上邊走邊交談,大家就各自的信仰、探訪露宿者經驗及個人興趣愛好交換心得,增加了彼此的認識。探訪露宿者,除了可以服侍鄰舍外,也是隊員的美好團契時間。希望新的一年,有更多朋友參加門徒小隊,感受服侍無家鄰舍獨特福份。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!