門徒香港教會指數22/1/2023報7,813點跌0.2%

0
61


香港教會雙周焦點新聞:
一、基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝上年被揭發連串醜聞,事隔一年,再被網上群組發現, 他於2017年6月23日在《時代論壇》發表的文章《中年保羅》,多處抄襲建道神學院副院長郭鴻標,2011年5月同樣在《時代論壇》發表的文章《聖靈降臨節慶典講章系列之六:聖靈的訓示》,以及TVB週刊2009年11月《中年危機》。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

二、建道神學院2019年舉辦「塑造香港教會前景學術研討會」,邀請管浩鳴牧師、吳宗文牧師擔任講員,結果引起教內不滿。事隔4年,宣佈今年4月14日至17日,再次舉辦「塑造香港教會前景會議 2023」,包括「教會領袖閉門會議」、「青年會議」、「香港教會前景會議」。消息公佈後,不少信徒在社交平台譏笑「青年講座總是無青年」、「既然是閉門會議,何必要公開宣傳」、「太監教洞房」。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,投票者壓倒性認為,過去兩周,香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,813點,連續43個星期下跌,再創有指數以來新低。

統計日期:8-21/1/2023
發佈日期:22/1/2023
上周指數:7,828.8點
本周指數:7,813點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去兩周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去兩周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!