9.29金鐘暴動案九人 基督教音樂人劉彥昭判刑最重

0
1902


2019年金鐘「全球反極權大遊行」爆發警民衝突,9名男女被控暴動罪,本月中被判罪成及入獄,其中基督教音樂人劉彥昭,判刑最重,監禁50個月。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

事發於2019年反修例期間,9月29日「全球反極權大遊行」約百人被捕,其中9名男女被控暴動罪,本月中旬全部被法庭裁定罪成,入獄28至50個月,當中基督教音樂人劉彥昭(40歲),被捕時戴有護目鏡、頭盔及噴漆,將一件寫有「Fuck Police」仇警及反共產黨等政治訊息的T恤反穿,法官練錦鴻指劉管有噴漆,是用作塗鴉;手持長竹,是積極參與者,額外加刑2個月,判監50個月。

劉彥昭本身為基督教善樂堂會友,法官引述其口證指,劉聲稱是被誤捕,當日是要到灣仔為陳牧師新居慶祝,而噴漆是按林牧師要求下,帶回教會借對方使用,又指林牧師指其黑衣圖案政治意味太重,故反轉穿著。不過,與陳牧師共事數事的林牧師,作證指出,對於為陳牧師新居慶祝一事不知情,也對於黑衣一事沒有印象,當天劉彥昭剛巧有噴漆。

資料顯示,劉彥昭曾在香港理工大學生會基督徒樂隊事奉、同時為HeArtz成員、香港音樂導師工會副主席,擔任過多場公開演出的音樂總監,參與多首詩歌編曲,包括《願主施恩憐憫》、《天家見 (嗰邊等,轉頭見!)》、《恩主美善愛眷》、《安睡》等。

翻查基督教善樂堂網站及臉書,迄今均未有劉彥昭判案或代禱訊息。

案件編號:DCCC 115/2021

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!