門徒小隊露宿者愛筵 零距離共賀農曆新年

0
1250

守望港島區露宿者的門徒小隊,連續第三年舉行新年愛筵。首兩年都受到不同程度的社交限制,上年適逢晚市堂食被禁,甚至被逼改為中午舉行。今年解除種種限制,大家終於可以無阻隔地共晉晚膳、新年團聚!

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

門徒小隊連續第三年舉行新年愛筵,上周六(28日)在灣仔駱克道市政大樓街市熟食中心舉行,應邀出席包括維園一班老友記:添哥、剛受浸的輝哥、「歌王」坤叔、Simon、小巴佬、Gina、莊小姐、Lynn、阿英,以及砲台山的南哥,都是愛筵常客,今晚還有位首次參與的無家者:也是來自維園的華叔,連同隊員,多達14人,筵開兩席。

愛筵準時開始,總幹事Howie祝賀眾人新年平安、「虎盡甘來、免氣揚眉」,當天適逢年初七「人日」,同時恭祝生日快樂;過新年,當然少不了派利是,每位到場的無家者朋友,皆獲利是一封,大家都笑逐顏開。

出席的露宿者彼此都認識,相互拜年後,毋須刻意暖場,大家天南地北彼此分享,氣氛熱鬧。這晚輝哥興致特別高,濶論以往任職政府的見聞,連身旁的隊員也無法插咀、靜靜聆聽;Lynn以英文交談,儘管大家未必明白他每句話的意思,但依然能投入氣氛;電視直播韓國賽馬,吸引幾位露宿朋友的注意,他們在高喊馬匹號碼時,居然可以打破語言的隔閡,彷彿有所共嗚,令人意想不到。

今晚點了梅菜鯇魚、宫保雞丁、沙拉豬扒、海鮮什菜粉絲煲、牛油蒜香雞翼、三色蒸水蛋、肉鬆四季豆,以及全場酒水,大家開懷暢食暢飲,尤其是招牌菜牛油蒜香雞翼,是每次愛筵必點!連續第二年光臨孖仔記,自從老闆娘妹姨知悉我們款待露宿者,十分認同門徒小隊的善心,每次愛筵前,均耐心和我們商議餐單、親自挑選食材,也給予極經濟的收費,十分窩心!

這次愛筵有兩位隊員臨時因病及事缺席,導致人手緊張,開席前一度擔心,但總算順利舉行,感恩!祈望今年門徒小隊隊員們更重視每場愛筵,不要錯過埋身服侍露宿者的機會!


請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!