[林景楠轉控方證人]藍媒博客恐嚇:罷買阿布泰或妨礙司法公正

0
1630


民主派47人初選案將於下周開審,被告之一、阿布泰創辦人林景楠轉為認罪及控方證人,同案被告岑敖暉Facebook發帖「我一毫子都唔會畀阿布泰」,近日大量網民揚言罷買阿布泰。親建制傳媒《星島日報》旗下《巴士的報》,日前發表博客文章,聲稱「呼籲罷買,可能構成騷擾證人作供,或涉嫌防(編註:正確為「妨」)礙司法公正」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

《巴士的報》日前發表博客文章,題目「網上叫罷買阿布泰阻做證人 金牙大狀:或妨礙司法公正」,敍述事件,包括林景楠認罪,錄取證人供詞,也可能傳召出庭作供。而同案被告岑敖暉Facebook發帖「一毫子都唔會畀阿布泰」、有阿布泰員工斥林「食兩家茶禮」、林上周六發表聲明等。

「金牙大狀」指,由於法庭已確認林景楠轉為控方證人,若有人呼籲罷買阿布泰,企圖針對其擔任證人和作供的話,就要小心變為「妨礙司法公正」,指阻撓、阻止、損害或阻礙法庭程序中維持司法公正的能力,其中一種妨礙司法公正的行為就是恐嚇、脅逼或騷擾證人。所以,若有人以恐嚇、脅逼手段影響其作證的話,就可能是妨礙司法公正。文章最後指出,岑敖暉身在獄中,透過團隊更新他的Facebook頁面,協助傳遞相關訊息的人也要小心,發起抵制阿布泰行動,可能有協助及教唆之嫌。

林景楠上周末發表聲明後,其個人臉書專頁本周初突然蔽屏,而阿布泰臉書專頁自上月20日起,未有再更新。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!