門徒香港教會指數5/2/2023報7,797點跌0.2%

0
1158


香港教會雙周焦點新聞:
一、傳媒披露,著名撐警無綫藝人楊明,近日由佛教改信基督教。自2020年交通意外,被控「不小心駕駛」,深受官司困擾,經常到觀音廟求神拜佛。一年多前,受無綫高層樂易玲影響,接觸基督教信仰及返教會,由佛教轉投基督教。但網民一面倒「負評」,譏笑「果然係戲子」、「同陳同佳做左弟兄呀!」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

二、2019年金鐘「全球反極權大遊行」爆發警民衝突,9名男女被控暴動罪,本月中被判罪成及入獄,其中基督教音樂人劉彥昭,判刑最重,監禁50個月。

三、基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝前年初被揭發連串醜聞後,跟隨了近廿年的愛徒李浩銓,以代堂主任名義,發表聲明力撐恩師。《門徒媒體》獨家披露,鄭家輝投桃報李,除了把堂主任一職交予愛徒之外,上年7月24日,秘密舉行按牧禮,按立李浩銓。鄭家輝親自擔任按牧團主席,成員包括沙田浸信會堂主任蘇家輝牧師、基督教紀律部隊團契團牧林智聰牧師等。

四、基督教迦南堂創堂牧師鄭家輝前月底起向曾經披露其醜聞的教內媒體報復,包括不斷向YouTube投訴我們,企圖滅聲。《門徒媒體》上月分別去信世界華福中心、伯特利神學院、教會關懷貧窮網絡,投訴鄭家輝嚴重侵犯新聞及言論自由,呼籲上述機構取消鄭家輝一切職務。

五、「基督教音樂發展聯盟」宣佈推出網購平台,售賣獲授權基督教音樂機構的產品,包括詩歌版權、歌譜、歌詞動畫影片等,取得13個機構及團隊的授權,包括原始和聲、玻璃海樂團、HKACM香港基督徒音樂事工協會、Milk & Honey等。

綜合Mewe及YouTube民意調查結果顯示,大部份投票者認為,過去兩周,香港教會對外形象下跌。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,797點,連續44個星期下跌,跌穿七千八百點關口。

統計日期:22/1 – 4/2/2023
發佈日期:5/2/2023
上周指數:7,813點
本周指數:7,797點
升/跌:跌0.2%
----------------------
「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每兩星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去兩周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去兩周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考在MeWe和YouTube之每周投票結果
創立基準:10,000點

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!