《給十九歲的我》張婉婷無證採訪李慧詩 體記協:影響本地傳媒形象

0
1186

《給十九歲的我》導演張婉婷自爆,2016年亞洲單車錦標賽期間,未持有大會批出的採訪證下,擅自進入場館採訪港隊代表李慧詩,香港體育記者協會昨日發出聲明,批評張婉婷的行為,會影響本地傳媒同業形象,以及令本地體育媒體於將來申請其他海外賽事時,可能令申領手續有更多無謂關卡。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

香港體育記者協會發表聲明,張婉婷提及《給十九歲的我》拍攝期間,聲稱未持有大會採訪批准(permit),而進入亞洲單車錦標賽單車場館採訪李慧詩,對張未有按正常途徑申領採訪證一事感到遺憾。一直以來,無論於國際賽事抑或本地賽事進行採訪,傳媒都需要向相關主辦單位申辦採訪證。大型體育賽事如世界盃及奧運會,由於採訪人數眾多,主辦單位會為各個國家及地區設定配額,以控制場內採訪人數。該會過去跟國際奧委會、國際足協,以及國際體育記者協會,一直有著密切聯繫。

聲明強調,本地傳媒同業一向恪守大會及主辦單位的採訪安排,包括申領採訪證件,混合採訪區的限制,張婉婷之行為,或會影響本地傳媒同業形象,以及令本地體育媒體於將來申請其他海外賽事時,可能令申領手續有更多無謂關卡。

張婉婷早前接受商業電台節目訪問時,講述2016年亞洲單車錦標賽期間,到日本伊豆「偷雞」採訪李慧詩:「當時我哋好威武咁,扮自己有permit(許可證)入去。」她們沒有證件,當然被工作人員截查,張婉婷當時謊稱,「我話攞緊,喺上面喇已經。」又指有個很好人的日本工作人員,看到她們一行人等樣子純良,於是獲得放行,明顯是違規採訪。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!