《給十九歲的我》英華辦學團體:處理好溝通工作前不會再放映

0
1195


英華女學校《給十九歲的我》被揭強逼女生拍攝、侵犯私隱、更違背承諾公開放映,爭議聲下暫停公映。辦學團體、中華基督教會香港區會連日欠缺交代,總幹事王家輝牧師昨晚出席宗教聚會後首次開腔,對事件感到傷心難過,希望處理好溝通工作,平伏受困擾女生的心情,在此之前不會再放映。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

中華基督教會香港區會總幹事王家輝牧師,昨晚以香港基督教協進會主席身份,出席六宗教新春團賀,會後向傳媒表示,對事件感到傷心難過,校方其實希望做一件令大家覺得有教育意義的事,但最終與預期有很大反差,《給十九歲的我》已暫停公映,即使主角可以接受包場放映,校方亦會暫停。在這個階段,希望處理好溝通,平伏受困擾人士的心情,在此之前不會再放映。他指參與拍攝的女生並無拒絕溝通,指她們早前發表的文章,亦無否定師長對她們的照顧,校方希望尋求解決方法,希望各方不要隔空對話,可以坐下來溝通。

英華前日宣佈退出香港電影金像獎「最佳電影」提名,唯「最佳導演」、「最佳剪接」提名人士仍然接受。王家輝表示,不適合接受「最佳電影」提名,希望傳遞「人比電影重要」的訊息,電影是屬於學校,與學校相關的部分,他們可以決定;但導演或團隊成員有自己的考慮或決定,不能代他們作出決定。

「強烈要求英華、辦學團體問責致歉」基督徒聯署發起人、《門徒媒體》總編輯楊浩然不滿王家輝的回應,作為辦學團體及校董會成員,既缺乏向受傷害女生道歉、也沒有向校方管理層問責,更沒有明確承諾不再放映:「只是說處理好溝通、平伏女生心情之前,不會再放映,為恢復公映留下伏筆!」他呼籲各界繼續向中華基督教會香港區會及校方施壓,直至達成上述三大訴求。

相關資料:
《給十九歲的我》基督徒聯署:強烈要求英華、辦學團體問責致歉

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!