基督教迦南堂鄭家輝辭任顧問牧師 報案反舉報吹哨者 

0
2376

由鄭家輝牧師創辦的基督教迦南堂,堂主任李浩銓牧師涉嫌在兒童發展基金申請表格偽冒簽名及虛報資料,警方把案件列「偽造文書」跟進調查。迦南堂昨發出兩份聲明,指前社區幹事錢繼豐以不實資料舉報,已經報案;又指有前職員,多次在教會門外停留、拍照,惡意拆毀海報。錢繼豐回覆記者時表示,僅於上月28日經過粉嶺會址,並出示當時拍下相片證明,否認有拆毀過任何海報,斥迦南堂「明砌我生豬肉」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

基督教迦南堂執事會昨發出兩份聲明,第一份題為「就近日不實指控之行動回應」,指面對近期風波,認為事態嚴重,已成立調查小組跟進。曾於該會會址工作的錢繼豐,涉嫌以不實資料,向傳媒及警方舉報,已於前日(14日)向警方舉報,報案編號ERC2302141011120。此外,有曾於本會會址工作的人士,近月多次在教會門外停留、拍照,及有人惡意拆毀教會門外海報,亦於前日向警方舉報,把該人士資料交予警方,及尋求警方人身保護;警方已回覆會加強日常巡邏及留意,減低該名人士向教會同工及教友滋擾的機會(檔案編號:SSRN23005989)。

第二份聲明指,近日有人就該會正在進行的兒童發展基金計劃作出不實指控、對創堂牧師鄭家輝於本會之職事的疑問,及堂主任李浩銓按牧典禮的質疑,該會表示,收到社會福利署查詢有人向署方投訴,並已經書面回覆署方提出的查詢。截至目前為止,本會沒有收到警方任何關於本計劃的查詢,就流言以未審先判方式去誹謗該會及同工,深表關注。

迦南堂指兒童發展基金計劃由開始至今,合共100位參與的學員,均仍在計劃當中,並無任何學員退出。此外,本計劃受社署嚴謹的機制監管,友師及學員均按既定程序招募,學員家長須逐位經過面試,其家庭經濟及入息,須由社署審查及核實後,方能參與計劃。本會亦須定期向社署匯報友師跟進情況,由社署親自查核及確認。該會歡迎並盡力解答社署對計劃的查詢。就有關不實的指控,深表遺憾。

此外,創堂牧師鄭家輝自前年9月28日離任後,完全沒有參與任何教會日常會務、領導會議或決策的工作;早前亦已收到鄭辭任顧問牧師的通知,雖經本會幾番挽留,然鄭去意已決,故亦尊重其決定,本月1日起不再擔任顧問牧師一職。最後,有關流言提及到去年李浩銓按牧典禮,有關典禮已於當時登報通知各界,並廣邀不同機構出席,並完滿完成。

對於迦南堂指有人多次在門外停留、拍照,惡意拆毀海報,前社區幹事錢繼豐對記者表示,僅僅於上月28日傍晚,經過昔日工作的迦南堂粉嶺會址,並在公眾地方影了幾張相,否認有拆毀過任何海報、更沒有所謂「多次停留、拍照」,警方迄今也沒有聯絡他。錢並出示當時拍下的相片,證明門外海報都是完整,沒有毀壞,斥迦南堂「明砌我生豬肉」。

本媒體周一報導警方及社會福利署調查迦南堂事件,曾向該會查詢,而迦南堂當天早上回覆,僅稱收到社署查詢有人投訴,並已經書面回覆署方提出的查詢,就此事不會再作任何補充。截至目前為止,沒有收到警方任何查詢及跟進,故此未能回應。該會的兒童發展基金計劃,受嚴謹的機制監管,友師及學員是按既定程序招募,學員家庭經濟及入息須由社署審查及核實後方能參與計劃,該會亦須定期向社署匯報。就有關不實的投訴,深表遺憾。

圖:錢繼豐提供手機截圖,攝於上月28日傍晚,在屬於公眾地方的迦南堂粉嶺會址門外,門外海報都是完整,沒有毀壞。

相關報導:
迦南堂李浩銓牽涉偽造文書案 按牧團成員蘇家輝牧師:報導後才知悉
基督教迦南堂涉嫌偽造文書案 冒簽者:家長要返工,趕不及簽名
[門徒頭條]基督教迦南堂兒童發展基金 警方社署調查偽造文書舉報
[獨家]鄭家輝投桃報李 上年7月秘密按牧愛徒李浩銓
迦南堂涉嫌偽造文書案 社會福利署審研書面回覆

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!