迦南堂反舉報吹哨者YouTube直播遭封鎖 門媒讉責打壓新聞自由

0
1345


「門徒頻道」前晚YouTube直播,詳述基督教迦南堂兩份公開聲明,以及披露鄭家輝辭任顧問牧師。本媒體昨午收到YouTube通知,有人投訴該影片侵犯私隱權,已封鎖影片,無法在香港播放。《門徒媒體》嚴厲讉責投訴者濫用YouTube投訴機制,打壓新聞自由、YouTube投訴機制存在漏洞,令有心人有機可乘。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

本媒體昨午收到YouTube電郵通知,前日黃昏直播的「基督教迦南堂反舉報吹哨者 鄭家輝本月初辭任顧問牧師」,有人投訴該影片侵犯私隱權,已封鎖影片,無法在香港播放。該次直播,詳述基督教迦南堂本周三發表的兩份公開聲明,包括反舉報揭發事件的前社區幹事、鄭家輝本月初辭任顧問牧師、教會關懷貧窮網絡執行委員會名單上,鄭家輝名字消失;機構會員名單上,迦南堂名字消失等。

《門徒媒體》總編輯楊浩然嚴厲讉責投訴者,濫用YouTube投訴機制,打壓新聞自由:「評論內容都來自基督教迦南堂發表的公開聲明、警方及社署發言人的回應,以及教會關懷貧窮網絡的公開網頁,事件已成為教會以至社會新聞,所謂侵犯私隱,根本是子虛烏有!」他又怒斥YouTube,長期忽視投訴機制的機制,讓有心人能夠假借「被侵犯私隱」,不合理地打壓新聞自由及披露真相,形同封兇,將研究進一步行動。

《門徒媒體》已開設Patreon,上載所有影片,包括這段被YouTube刪除的影片,公開供大眾免費瀏覽。

相關報導:
[獨家]鄭家輝投桃報李 上年7月秘密按牧愛徒李浩銓
[門徒頭條]基督教迦南堂兒童發展基金 警方社署調查偽造文書舉報
基督教迦南堂涉嫌偽造文書案 冒簽者:家長要返工,趕不及簽名
迦南堂李浩銓牽涉偽造文書案 按牧團成員蘇家輝牧師:報導後才知悉
迦南堂涉嫌偽造文書案 社會福利署審研書面回覆
基督教迦南堂鄭家輝辭任顧問牧師 報案反舉報吹哨者
[門徒頭條] 基督教迦南堂反舉報吹哨者 鄭家輝本月初辭任顧問牧師
教會關懷貧窮網絡執委名單 鄭家輝牧師突然除名
基督教迦南堂涉偽造文書案YouTube直播 遭投訴侵犯私隱

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!