門徒小隊守護港島露宿者實錄11/2/2023

0
1170


踏入免年,門徒小隊第一次出發探訪露宿者,這晚我們還有一個特別任務——提早跟天后露宿者林生慶祝生日!

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

門徒小隊與港島區露宿者共渡七年寒暑,發揮守護露宿者的精神,2021年首創節日愛筵,每逢農曆新年、端午、中秋、冬至聖誕,宴請區內無家者,一起共渡佳節及主愛。今年起,我們再進一步,為長期關顧的無家朋友,慶祝生日。本月19日,是天后林生的75歲生日,趁著今晚出隊,我們買了蛋糕到來,林生喜出望外!親手切蛋糕時,不禁露出從內心喜悅的笑容。

我們原本的行程是:在銅鑼灣港鐵站集合,出發維園、天后、砲台山,最後往筲箕灣,豈料翌日(12日)是渣打馬拉松比賽,由於維園是比賽終點,因而被圍封,在維園的露宿者,據悉被安排到民政事務處臨時庇護所,故此我們臨時更改行程:由黃泥涌隧道出發、天后、砲台山。

今晚派發口罩、餅乾和樽裝水,由於黃泥涌隧道是首站,物資相當充足,人人有份,露宿者都很開心;之後坐電車到炮台山福元街橋底,我們見到老友昌哥,隊長Eric問他何時生日,昌哥如實回答,並說生日的時候,都有不同機構送禮物,他真正想要是一份關心,當然我們都記下!

最後我們總結禱告,其實,在沒有影響到渣打馬拉松比賽進行的情況下,編者覺得,不應該要這班露宿者搬離,這實在影響他們,希望下次探訪可以再見他們!

門徒小隊上年接連有同工因移民、健康等原因離開,現時人手短缺,急需能夠幫忙採訪拍照、撰寫手記、宣傳報名的同工,若果你願意承擔,在我們網站報名

我們將於本周六(25日)晚上出隊探訪港島區露宿者,歡迎報名參加

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!