民調:80%信徒認同女性擔任牧師無問題

0
1274


美南浸信會上周驅逐馬鞍峰教會等5名成員,原因竟是按立女性為牧師。本媒體進行網上投票收集信徒意見,結果顯示,八成投票者認為,女性擔任牧師沒有問題,只有12%認為有問題。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

《門徒媒體》上周六分別於FacebookYouTubeMeweIG舉行投票,題目「按照你對於聖經教導的理解,女性擔任牧師有無問題?」,選項包括「沒有問題」、「有問題」、「沒有意見」。截至今天凌晨,累計共有90人參與,結果顯示,80%投票者認為女性擔任牧師「沒有問題」、12%認為「有問題」、8%「沒有意見」。

認同女性可以擔任牧師的信徒之理由包括:聖經根本沒有禁止女性按牧,唯一講述的提摩太前書二章,經文有背景,本身富爭議性;有信徒認為現時很多教會都有按立女牧師、只要牧者能夠言行一致,就有資格;甚至有信徒質疑,「女性擔任牧師有無問題」,問題已經涉及歧視。而認為女性擔任牧師有問題的信徒則指,每個宗派都有其傳統,包括美南在內,時至今天,很多保守的宗派都是反對女牧師。

馬鞍峰教會創辦人華理克牧師上年9月退休,接班人安迪.伍德牧師任命其妻子史黛西.伍德為教導牧師(Teaching Pastor)。事實上,史黛西早在倆夫婦牧養的回聲教會(Echo Church)時,已擔任教導牧師。事件引起美南浸信會不滿,結果執行委員會上周二(21日)表決通過,將該宗派第二大成員堂會、馬鞍峰教會,與其他4間成員堂會,列為「不再友好合作的教會」,正式驅逐。美南浸信會指出,馬鞍峰有一名女性擔任牧職,違反美南浸不許女性擔任牧職的信仰聲明。

門徒頭條》上周五直播評論事件。

相關報導:
美南浸信會反女性按牧驅逐馬鞍峰 遭狠批「不合時代、反人類」
[門徒頭條]馬鞍峰按立女牧師遭踢走 美南浸信會極右壞過凱婷

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:55100852
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!