門徒小隊守護港島露宿者實錄25/2/2023

0
983


門徒小隊上周六(2月25日)再次出發,今晚只有三名隊員,其中一人因工作遲到,由於近期沒有義工報名參與,人手顯得捉襟見肘。感謝寶膳餐廳風雨不改,無私供應出隊物資。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

從銅鑼灣港鐵站出發,告士打道天橋底的露宿者「細菌」不在,直接進入維園南亭,輝哥已入睡、王太獨自一人,本來躺臥休息的坤叔,看見我們顯得愉快,起來聊天,展示一件閃亮的西裝外套,原來是唱歌表演之用,不愧有「歌王」稱號!大家傾談之際,Simon哥剛回來,興奮地分享上周末到天水圍參與一項義工活動,擔任大會攝影;Simon熱愛拍攝,雖然露宿街頭、沒有固定職業,有團體邀請他拍攝,對他來說,是引以為傲的成就。

告別維園露宿者們後,下一站往天后巴士總站,本來打算睡覺的林生,起來和我們聊天,並主動喊一位女隊員名字,我們玩笑說,他只記得靚女、卻記不起男隊員名字;談起四月將發放消費券,林生稱八達通卡無法領取。離開後,女隊員問要否協助他?隊長跟她解釋,林生近年患上精神病,常出現幻覺,其敍述的事情,許多都是幻覺,只須適當地回應便行。關顧相識多年、卻患上精神病的林生,是門徒小隊挑戰之一。

來到砲台山福元街橋底,昌哥出外工作不在,南哥正躺著看馬經,我們放下物資,也不便打擾他,告別離去。

上次出隊,本來探訪筲箕灣,適逢渣打馬拉松前一晚,維園被封,我們臨時更改行程,故此已有一個月沒有到筲箕灣了。重臨這裡,傑哥剛好不在,卻遇上久違的北叔。據隊長透露,他剛出獄,我們很謹慎地表達關心,幸好他還記得我們。

今晚經歷十分平凡、簡單,其實並非每次探訪,都充滿戲劇性,我們和露宿者的友誼、信任,就是這樣一點一滴積累下來,細水長流。門徒小隊將於3月11日出發探訪,近期人手不足,邀請你報名參與、守護港島區露宿者!

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!