管浩鳴指未發現聖士提反拒警入校 屈穎妍死撐:未發現不等於不存在

0
1304


建制派作家屈穎妍在《港人講地》撰文,聲稱聖士提反女子中學上月發生學生企跳時,校長周維珠曾阻止軍裝警員入內,女警最終需穿上外套、遮蓋制服。身兼校監的立法會議員管浩鳴牧師,前日發表聲明,表示經調查後,無發現校長曾阻止軍裝警員入內。屈穎妍昨再撰文死撐,「未發現」不等於「不存在」,哥倫布未發現美洲大陸之前,不等於美洲大陸不存在。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

屈穎妍昨在《港人講地》撰文,以「倒塌,總是由裂縫開始」為題,指聖士提反女子中學校監、身兼立法會議員的管浩鳴牧師,前日聲明其中一句,可圈可點:「經調查,沒有發現校長涉及報道中的事情」。她反駁:「哥倫布發現新大陸之前,美洲大陸早已存在,只是西方殖民者未發現而已。所以,『未發現』並不等於『不存在』。蹉跎多日,學校就是不敢說句:『我們並沒有阻止軍裝警員入校園』。屈稱,寫此事的目的,是針對學校不讓軍裝警員進校園的歪風。多年以來,除非是搞警校合作的活動,否則大部分學校都不願意讓警察進校園。2019年之前,這種做法主要怕影響校譽,讓人誤以為這學校出現什麼犯罪行為;2019黑暴之後,更加添了政治原因,當年商場、屋苑、大學、中小學的拒警入內個案,多不勝數,已成風氣。

她聲稱,事發後,大量前線警員留言、寫信、甚至致電詳述自身經歷,大家都說,這不是單一事件,而是習以為常的風氣。警察如要進入學校,進行拘捕行動,當然會先跟校方聯絡,以便衣探員執行任務,免得在校內引起哄動。但其餘突發情況,如果是校方主動報警求助,派去的當然是一般軍裝巡警。但近年常見狀況,是學校見警察如見鬼,明明報了警,卻不讓警車駛入,甚至要求警車不要泊正校門,免得被多事街坊拍照。更有不少校長要求軍裝警員不能入內,請便衣警進校調查,原因就是「怕嚇親學生」。所以巡警每接到「學校call」都會格外小心,先要跟上級報備,有時還要警民關係科先跟學校協調。

屈穎妍指,這些被扭曲的常態,連警方自己都願意逆來順受,久而久之,大家就會以為學校是法外之地,對前來協助的警察,說攔就攔。所有問題、所有倒塌,都是由裂縫開始,當一個校工、一個保安都可以擋在執法者面前說:「你不能進!」學生看在眼裡,長大後還會想當警察嗎?文章指「打鐵還須自身硬,對不合理的問題視而不見,對仇警的行為吞聲啞忍,你以為以和為貴,其實是在示範錯誤的價值觀。」

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!