Asbury Revival延燒香港?教媒報導亂FF

0
1342


美國上月爆發Asbury Revival(亞斯理復興),有基督教媒體大肆報導之餘,竟把本周初旺角麥花臣場館舉行、加場爆滿的音樂敬拜會,相提並論,引人探討香港教會是否出現Asbury Revival式復興。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

綜合外電報導,位於美國中東部肯塔基州、隸屬於衛理公會的基督教大學、亞斯理大學(Asbury University),上月8日舉行例行早禱會,牧者分享「認罪與悔改」訊息之後,大批學生深受感動,繼續留下來,無間斷禱告、讀經、敬拜、見證和認罪,消息透過社交媒體廣泛流傳,吸引數以萬計基督徒、牧者,從美國各地,甚至外國湧入。敬拜直至22日結束,持續超過300小時;俄亥俄州、田納西州、阿拉巴馬州、賓州等數十間基督教背景大學,也出現學生持續敬拜禱告的現象,媒體稱之為Asbury Revival(亞斯理復興)。上月23日,每年一度「全國大學祈禱日」,正好在亞斯理大學舉行,故此同樣引起關注。

「亞斯理復興」的出現,有其獨特歷史淵源,實在不能與香港的敬拜音樂會相提並論。亞斯理大學由約翰.衛斯理(John Wesley)於1890年創立,位處的肯塔基州,信仰淳樸和保守,校園座落的威爾摩爾(Wilmore),是個只有幾千人口的小鎮,地處偏僻,遠離城市的繁華與喧囂,屬靈氛圍十分濃厚。相隔一條街、1940年從大學獨立出來的亞斯理神學院(Asbury Theological Seminary),更是美國十大神學院之一。內地會(現稱海外基督使團)創辦人戴德生第五代世孫、戴繼宗牧師,便是畢業於亞斯理神學院。歷史上,亞斯理總共發生8次復興,最近一次發生在1970年,從2月3日開始,無間斷持續一星期。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!