基督教迦南堂反指舉報者建議代簽 錢繼豐:賊喊捉賊

0
1150

基督教迦南堂被指控兒童發展基金涉嫌「偽造文書」事件有新進展!執事會今早發表聲明,回應《時代論壇》報導時,出示WhatsApp截圖紀錄,反指向警方及社署舉報的前社區幹事錢繼豐,上年8月19日、即兒童發展基金開幕禮前一天,向堂主任李浩銓牧師表示,已得到兒童家長授權,「建議以代簽方式處理申請表」。錢繼豐接受本媒體採訪時反駁,該WhatsApp截圖紀錄明明清楚顯示,該家長雖然已授權,但他即時回覆李浩銓,最好在翌日開幕禮給對方補簽申請表,該家長也配合重新簽名,根本不是如迦南堂所形容,由他建議李浩銓代簽申請表。此外,WhatsApp截圖所提及的該位家長,根本不是他報案指控李浩銓代筆簽名的家長們,形容迦南堂「賊喊捉賊」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

《門徒媒體》上月率先披露,基督教迦南堂前社區幹事錢繼豐分別向警方及社會福利署舉報,該會兒童發展基金涉嫌造假,警方列為「偽造文書」案跟進調查。《時代論壇》上周五始報導,其中一段引述錢指,上年7月26日晚上,與堂主任李浩銓牧師工作期間,目擊李致電參與該堂兒童發展基金計劃的家長,請家長授權,並代他們在申請表上簽名及代筆填寫漏填的資料,事後李亦有拍攝照片,在WhatsApp請家長確認。

迦南堂執事會今早發出聲明表示,《時壇》記者上月23日查詢中,未有提及錢上述指控,事後也沒有收到該報記者就回應有跟進提問,直至最新一期報導刊登後才知悉,由於事先未能了解而有所回應,容易令人誤以為該會迴避,因此在聲明作出四點回應:

一、翻查有關兒童發展基金的通訊記錄,完全沒有錢繼豐提到的記錄;二、所有申請表格均為家長所簽署,有關指控全屬虛假,並沒有事實根據;三、從李浩銓的whatsapp 記錄發現,錢曾於上年8月19日向李表示,已得到家長授權,建議以代簽方式去處理申請表。從截圖可見,當時李反建議錢直接交給家長簽署。因此,本會認為李並不認同代簽的行為;四、近日已提醒各行政同事,必須按既定程序嚴格執行,及避免一切非必要的討論。

錢繼豐接受本媒體採訪時反駁,該WhatsApp截圖紀錄明明清楚顯示,該家長雖然已授權,但他即時回覆李浩銓,最好在翌日開幕禮給對方補簽申請表,協辦的幸福實驗室,也重新提供一份申請表,該家長也配合重新簽名,根本不是如迦南堂所形容,他建議李浩銓代簽申請表、而李反建議錢直接交給家長簽署。此外,WhatsApp截圖所提及的事件,是發生在上年8月19日,而非他目擊李代簽的7月26日,雙方提及的家長,根本不是他報案指控李代簽的同一人,形容迦南堂「賊喊捉賊」。

迦南堂聲明提供的WhatsApp截圖

相關報導:
[獨家]鄭家輝投桃報李 上年7月秘密按牧愛徒李浩銓
[門徒頭條]基督教迦南堂兒童發展基金 警方社署調查偽造文書舉報
基督教迦南堂涉嫌偽造文書案 冒簽者:家長要返工,趕不及簽名
迦南堂李浩銓牽涉偽造文書案 按牧團成員蘇家輝牧師:報導後才知悉
迦南堂涉嫌偽造文書案 社會福利署審研書面回覆
基督教迦南堂鄭家輝辭任顧問牧師 報案反舉報吹哨者
[門徒頭條] 基督教迦南堂反舉報吹哨者 鄭家輝本月初辭任顧問牧師
教會關懷貧窮網絡執委名單 鄭家輝牧師突然除名
基督教迦南堂涉偽造文書案YouTube直播 遭投訴侵犯私隱
迦南堂反舉報吹哨者YouTube直播遭封鎖 門媒讉責打壓新聞自由
幸福實驗室即日起結束協辦基督教迦南堂兒童發展基金
基督教迦南堂報案 反舉報吹哨者盜竊文件

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!