普珥節:即使上帝拯救 人仍需出手殺敵取勝

0
1170


按照採取陰曆的猶太曆計算,一連兩天的普珥節,昨日黃昏開始。猶太人在滅族危機之下,勇敢地殺掉他們的仇敵,超過 7.5萬人,普珥節的意義在於:即使上帝施予拯救,人仍需出手,殺敵取勝。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

《以斯帖記》記述普珥節的故事,香港教會和傳媒經常如此說:波斯亞哈隨魯王期間,大臣哈曼惱恨猶太人末底改不順從他,欺騙亞哈隨魯王,取得王令,企圖滅絕全境的猶太人,皇后以斯帖在末底改鼓勵下,全部猶太人向上帝禁食禱告,最終王回心轉意,滅族危機終於解除。

然而,香港教會和傳媒刻意省略如何解除危機的細節:根據《以斯帖記》8、9章記述,以斯帖求王,廢除亞達月13日除滅猶太人的諭旨,但王表示,用王戒指蓋的諭旨,是不能廢除,只能另立一道諭旨,准許全境猶太人當天可以剪除殺戮滅絕一切仇敵、和他們的妻子兒女、奪取他們的財物。各省首領都懼怕末底改,就都幫助猶太人,結果猶太人在13日和14日,總共殺掉超過 7.5萬仇敵。即使上帝施予拯救,人仍需出手,殺敵取勝。

請注意:以斯帖、末底改、猶太人向上帝祈求,上帝垂聽、令亞哈隨魯王改變主意,另下諭旨,但猶太人仍需執起刀劍武器,勇敢地走上街頭,揪出和殺戮敵人的生命,這才是普珥節拯救故事的全部!

普珥節和每個猶太節日故事的結局一樣:”They hated us, they tried to kill us, we won, let’s eat.”(他們仇恨我們、試圖殺滅我們、我們贏了,讓我們吃喝慶祝!)

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!