「攝理教」葉萱性侵案前男友作供:鄭明析是彌賽亞、不能拒絕

0
1236


Netflix紀錄片《以神之名:信仰的背叛》近日播放,披露南韓「攝理教」教主鄭明析性侵女信徒的惡行。其中一位挺身指控、終令鄭被捕落網的受害人,正是香港藝人方力申新女友葉萱(Maple),故近日在港引起熱議。鄭明析性侵葉萱等受害人的案件,昨日在南韓第4次開庭,葉萱前男友作證,女友向他表示屢次被性侵犯,但因為鄭明析是彌賽亞,所以不能拒絕。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

綜合外電報導,鄭明析涉嫌性侵案,昨日第4次開庭,葉萱前男友、27歲A(化名)作證,表示在2021年5月當兵期間認識對方,開始交往。從葉萱口中得知,她曾在車內、月明洞建築物、更衣室等地方,遭鄭明析性侵。葉萱向他表示,鄭明析是彌賽亞,所以不能拒絕。A又透露,得知葉萱要和鄭明析做「最後道別」,建議她錄音「留下證據」,因為她不知道會發生什麼。葉最後錄下長達1小時37分的證據音檔,透過他交給警方。

鄭明析律師質疑提交的錄音檔並非原件,不能作為證據,並質疑A為何沒有建議葉萱收集DNA。A解釋,葉萱當時精神上處於混亂狀態,沒有餘力可以舉報,最後是在周圍人士協助下,才決定報警。控方指出,在這種情況下,一般人很難提出採集DNA的建議。

上年3月16日,葉萱在南韓出席記者會,公開曾遭鄭明析性侵及出示證據;上年10月4日,鄭明析因涉嫌強姦和性騷擾而被捕,被控於2018年2月至2021年9月期間,在忠清南道錦山郡的培訓中心,強行猥褻或強姦葉萱,合計17次;以及自2018年7月起5個月內,5次性侵30歲的澳洲女子B。另外有3名韓籍女信徒同樣提出起訴。

案件下次於本月21日開庭,兩名受害者預計最快本月底或下月初作供。鄭明析的拘留期下月28日屆滿,法官表示,除非有特別情況發生,法庭會加快審訊程序。鄭明析若被判罪名成立,將在下月28日前判刑。

Netflix紀錄片《以神之名:信仰的背叛》上周六啟播,攝理教在紀錄片啟播前,向法院申請禁制Netflix播放,最後遭法院駁回。教會當日發表聲明,表示遺憾,指鄭明析多年來宣揚主耶穌基督之愛與和平福音,帶領全世界生命度過健全之信仰生活;然而一直以來都有反對團體刻意抹黑造謠,手法如出一轍。案件目前尚在審理調查中,此時播出影片,實非採行合理、客觀與公正之方法,會對媒體及網絡上一切惡意攻擊,提出刑事、民事訴訟追究。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!