攝理教在港仍招攬女大學生 陳士齊:避免出現第二個葉萱

0
1512


Netflix紀錄片《以神之名:信仰的背叛》披露南韓攝理教教主鄭明析性侵女信徒惡行,其中一名受害人、香港藝人方力申女友葉萱,便是在港遭招攬入教。而攝理教現時仍然在港傳教,宗教學者陳士齊博士接受本媒體訪問時呼籲,本港教會、大學都應該重視事件,亡羊補牢,盡快採取措施,保護女學生及信徒,以免出現另一位葉萱。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

宗教學者陳士齊博士接受本媒體訪問時表示,葉萱受害事件相當嚴重,過去廿年,本地偶然有些小教派出現問題,但未聽聞出現如此案例,認為本港教會應該重視,提醒和教導會眾,尤其是仍然在學的女信徒,必須提防異端邪教,因攝理教集中向大學生埋手。另外,各大專院校等均應該制訂指引,謹防攝理教等入侵校園。此外,葉萱是在香港認識攝理教信徒,並被誘騙到南韓遭性侵,陳士齊認為,警方應該跟進調查。

上世紀九十年代,鄭明析陸續被揭發連串罪行,1999年離開南韓,在世界各地潛逃,來到香港,以「月明教會」名義,在大學校園招攬女學生,並曾於尖沙咀設辦公室,專門處理從南韓寄來的裸露「選妃照」。2003年,一對南韓姐妹被傳召到鄭藏身的清水灣獨立屋,陪伴睡覺,鄭乘機侵犯姐姐,事件被香港傳媒大肆報導。

據資料,鄭明析2003年離開後,攝理教仍低調在港傳教,化身不同音樂或舞蹈團體,以話劇、舞蹈等文化表演為名,引誘少男、少女加入,在大學講室、寫字樓、私家診所等舉行聚會,沒有公開固定會址。香港大學與中文大學的醫學院,2006年曾被傳媒揭發,遭攝理教入侵招攬醫科生做信徒。新興宗教關注事工指出,攝理教現時在港估計有約200成員,經常在大學校園範圍傳教。

Netflix紀錄片《以神之名:信仰的背叛》上周六啟播,葉萱自述,2011年、時值17歲,與朋友、妹妹在銅鑼灣逛街時,遇上攝理教信徒傳道,被招攬入教,結果落入鄭明析魔手。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!