播道會得勝堂劉信之呈辭兼棄牧師銜

0
1560


播道會得勝堂同工劉信之牧師上年被港福堂會友等投訴,游說他們作股票期權投資,期滿後無法取回本金利息。得勝堂發表通告,劉信之已呈辭及放棄牧師銜,迄今仍在盡力籌措、處理事件所涉及的金錢。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

播道會得勝堂本周四發表通告指出,劉信之牧師周二向執事會呈辭,並於周三生效,劉同時通知播道會總會放棄牧師銜。得勝堂執事會表示深感難過,指劉信之自2020年2月開始在該堂服侍,期間盡心竭力,按正意分解聖經,勉勵勸戒信徒,關懷軟弱肢體,得會眾愛戴,銘感於內,心存尊敬;上年10月中開始,劉面對嚴重指控,在處理事件過程中,身心疲累,執事會完全支持其呈辭決定。

執事會盡力了解有關劉被指控事件,承認可能只有片面了解,因未能接觸另一方的證詞,但基於劉信之在該堂的事奉及品行,對事件的解釋,及至今仍盡力籌措、處理事件所涉及的金錢,有理由相信劉在事件上是以正直行事。

播道會得勝堂上年8月發出聲明,指出最近流傳有關劉信之的惡意指控,查證為虚構失實,已交由警方跟進。香港國際主僕會8月26日公佈,劉信之辭任委員一職。播道會港福堂執事會10月26日發佈通告,接獲不同會友及教友投訴,不點名指斥曾於港福堂任職的劉信之,游說他們作股票期權相關投資,指定時間期限後,一直無法取回本金及保證的利息回報,嚴重違反教牧同工守則,所作所為令人失望。播道會總會執行委員會11月18日發出通告,鑑於劉信之多次邀請教友參與投資活動,涉及巨大金額,上述行為並非教牧職務,極不恰當,暫停具帶領性事奉,包括施行聖禮及講道兩項。發出通告後的首個主日崇拜,恩福堂何偉強牧師在講道透露,劉信之「在教會欺騙別人好大金錢,現已報警、交法院處理」。

根據劉信之臉書及播道會資料顯示,劉曾擔任商界高層,分別於高盛Director of Risk Management,華保亞洲等工作,就讀於美國三一福音神學院及建道神學院,道學碩士畢業,2016年起任職港福堂傳道、2020年起任職得勝堂傳道、2021年按牧。

相關報導:
港福堂前教牧涉騙財會友 通告「完全與教會無關」
[門徒公義]第420集:港福堂前教牧涉詐騙會友
播道會劉信之牧師遭罰停聖職 總會得勝堂意見分歧

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!