門徒小隊守護港島露宿者實錄11/3/2023

0
417

門徒小隊上周六(11日)再次出發,今晚共有四位隊員,包括一位因工作久違的同工及兒子。感謝寶膳餐廳風雨不改,無私供應出隊物資。在砲台山站集合後,我們一起禱告,然後出發探訪露宿者朋友們。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

第一站福元街橋底,遠遠便見到勤力的昌哥正在工作,南哥正在閱報,看見我們,昌哥放下手上工作,跟大家傾偈,笑說「有來有往」嘛,下月又派發消費券,大家都談得起勁,最後還主動一起大合照!
懷著愉悅的心情,來到天后站,林生還未休息,接過我們的物資,又不期然談起消費券的話題,他表示收藏不少超市券和快餐店券,然後主動打開一個收納盒,逐一向我們展示,相信這是他的寶物。由於林生患有精神病,情緒極不穩定,我們也要小心翼翼和他交談。

步行到維園南亭,坤哥和Simon望見我們,親切地打招呼、方生和輝哥已休息。Simon說明天又會到天水圍為某組織拍照,坤哥得戚地說明天到大坑表演跳舞,還拿出「戰衣」穿上,在我們面前表演跳舞!活像一個要人稱讚的孩子,難怪人說,人老了,會變回小孩。
離開維園,在告士打道天橋底的遇上「細菌」,某位女義工說,上次在他宿位見到摩門經,今次發現果然是真的,似乎有摩門教的向他「傳道」,和「細菌」傾談,看來他也接受摩門教義的,實在要跟進啊。

最後來到跑馬地黃泥涌隧道,露宿者不多,大多入睡了,我們也結束今晚行程。出發前驚聞,筲箕灣傑哥上周六病逝,家人正辦理後事。最後一次見面,已是上年11月底,當時他精神相當欠佳,連說話的力氣也沒有,意想不到他忽然離世。回憶大家以往一起愛筵及相識的日子,願上帝安慰傑哥家人!

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!