基督教迦南堂李浩銓指責有人利用心智不成熟者抹黑誣蔑

0
1292


基督教迦南堂被前社區執事指控兒童發展基金涉嫌「偽造文書」,堂主任李浩銓牧師上周五發表七點聲明指出,偽冒簽名及假友師指控都是虛構,有人兩年來不斷抹黑教會及他本人,嚴正指責那些躲於背後,為求達到目的,利用心智不成熟人士,以借刀殺人的方式誣蔑他人。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

基督教迦南堂堂主任李浩銓牧師上周五發表聲明,就近日有關他的指控,作出七點回應:一、該堂兒童發展基金計劃(下稱「計劃」)的所有申請表格申請人簽署欄,均由家長親自簽署。

二、計劃申請表格如有資料錯誤,需要申請者修改及於修改地方旁補簽,估計這是前社區幹事錢繼豐所提及。執事會就此連日來已再次向家長確認,所有修改過的表格上,所有簽署均為家長簽署。這也是他為何事隔多天才正式回應的主因。

三、有人向社署投訴,計劃中有兩名友師不在港,結果證實一位友師仍在港,另一位則完全查無此人,教會裡亦沒有同名同姓,此人是投訴者虛構出來;然而,就著不實控訴被推翻後,誣蔑他人及散播不實言論者,從沒作出任何澄清或道歉。投訴者與他的朋友用意,相信背後不過是「項莊舞劍,意在沛公」。他再無心力就著毫無理據的指控作無止境回應。

四、迦南堂與他面對的無理指控,已非近數週之事,過去兩年,前堂主任鄭家輝牧師、執事會及他,均遭到多項無理指控。教會及執事會已作多番聲明,只為陳明事實的真相。倘若有錯誤,他樂意承擔責任,但如果是未經查證,何苦摧毀他的清譽。正如上年有人不斷抹黑教會財務失德,很多所謂舉證,都是一面之詞,但更令人震驚的是,他們更多是先沒有向我們私下求證,就已在網上先聲奪人及斷章取義式的判定及抹黑,迦南堂等人用心查證、回應及澄清,結果仍被指責為包庇或狼狽為奸的論斷,結果經稅局審查後,包括所謂出入帳及奉獻收據等,都已證明該會清白,反問有誰為自己說過論斷教會及相關同工的話表示歉意。

對那些人來說,舉20個「罪狀」,只求1個污名化成功,就足以污蔑那人就是「罪人」,那麼,他是否可以反過來,因為找到對方最少1個謊言,也同樣判斷其人格?這種批鬥式的手法,並非他從聖經學習得來的價值,也不曾想過會出現在基督肢體之中,更不想仇恨與怨毒,每日充斥於各人的內心。

在這審斷的風暴中,他心裡受苦。作為教會接任人,已經擺上忠心與努力,默默地帶領肢體一同服事,結果卻換來近月再次被人未審先判地指謫「偽造文書」、「秘密按立」及連串攻擊,他已本著基督的心懷多番忍讓,對方還咄咄迫人。明明是清清白白,卻刻意傷害他的形象,懇求大家在主裡,先用心查證、用心溝通,這是他的盼望。

五、迦南堂創堂至今,一直用心服事基層,也獲傳媒兩次報導表揚相關服侍事工。以往很多時候,社關事工甚至要同工墊支或補貼有關費用,數目不菲,全都一一在數帳上反映。感恩過去一年,教會雖在風雨中,仍能堅持每星期派送物資予超過800位基層服務人次,派發超過20噸物資,以心服待,也因著主的看顧,社關事工上開始為主結出果子,不但連結不同社關機構合作及同心服事,更有越來越多社區人士信主及受洗,這是弟兄姊妹一同努力的成果。但教會眼看面前的攻擊步步進逼,有關人士抹黑教會及有同工從社會服務中取利,這完全是污蔑教會用心栽種的努力。他實在不忍看到不同無償服事的事工,被這些無理攻擊牽連,影響教會對服侍對象的支援及服侍。

六、他嚴正指責那些躲於背後,為求達到自己目的,利用心智不成熟人士搬弄是非的行為。縱然他們對前任、現任同工有所不滿,也盼望他們謹記,不要被仇恨、利益而遮蔽自己的眼晴,甚至以借刀殺人的方式誣蔑他人。種種恩怨情仇未必因他而起,但本是同根生,相煎何太急。若是能行,他願意面對面與任何人見面,在主裡真誠的對話,他們可把情緒、不滿一一說清,並一同在主耶穌基督裡處理這些情緒。

七、是次發出聲明,是因為教會長期被抹黑的痛心、他的聲譽及家人的苦楚。認為是時候需要認真地表達他在基督裡的體會,也盼望大家同是基督的身體,互勉慎言慎行,以愛心說誠實話。但若有媒體或個別人士仍刻意散播明知錯誤或未經證實的資訊,深表遺憾,及將保留一切追究之權利。

基督教迦南堂前社區幹事錢繼豐1月向警方、社會福利署及本媒體舉報,李浩銓處理兒童發展基金申請事項造假,警方列作涉嫌「偽造文書案」調查。記者上月向李浩銓及迦南堂執事會提出傳媒查詢,迦南堂13日僅透過電郵回覆,沒有收到警方任何查詢、已經書面回覆社署查詢、就不實投訴深表遺憾,不會再作任何補充。記者期後再提出跟進查詢及約訪,迦南堂都沒有回應。

相關報導:
[獨家]鄭家輝投桃報李 上年7月秘密按牧愛徒李浩銓
[門徒頭條]基督教迦南堂兒童發展基金 警方社署調查偽造文書舉報
基督教迦南堂涉嫌偽造文書案 冒簽者:家長要返工,趕不及簽名
迦南堂李浩銓牽涉偽造文書案 按牧團成員蘇家輝牧師:報導後才知悉
迦南堂涉嫌偽造文書案 社會福利署審研書面回覆
基督教迦南堂鄭家輝辭任顧問牧師 報案反舉報吹哨者
[門徒頭條] 基督教迦南堂反舉報吹哨者 鄭家輝本月初辭任顧問牧師
教會關懷貧窮網絡執委名單 鄭家輝牧師突然除名
基督教迦南堂涉偽造文書案YouTube直播 遭投訴侵犯私隱
迦南堂反舉報吹哨者YouTube直播遭封鎖 門媒讉責打壓新聞自由
幸福實驗室即日起結束協辦基督教迦南堂兒童發展基金
基督教迦南堂報案 反舉報吹哨者盜竊文件
基督教迦南堂反指舉報者建議代簽 錢繼豐:賊喊捉賊
[門徒頭條]舉報者建議堂主任冒簽?基督教迦南堂驚人聲明

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!