聖公會聖基道兒童院3.18賣旗籌款假告急

0
4002


聖公會聖基道兒童院明天(18日)舉行賣旗籌款,因董事會主席管浩鳴牧師庇護殺人犯陳同佳、被網民呼籲杯葛;今早在臉書發帖告急,聲稱兩年前的實體賣旗因疫情取消,大大影響善款數字。不過,翻查財務報告,該年度無論籌款收入和總收入,不跌反升,並不存在受到實體賣旗取消影響的情況。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

由立法會議員管浩鳴牧師擔任董事會主席的聖公會聖基道兒童院,將於明日早上,於全港賣旗籌款,目標金額120萬,今早在臉書專頁發帖,指上屆售旗日因着疫情影響,實體售旗無奈取消,大大影響善款數字。

翻查資料,聖公會聖基道兒童院原本在前年3月6日舉行賣旗,受疫情影響,取消實體街頭賣旗,但改以網上募捐方式進行。根據截至3月底的2021年度財務報告顯示,全年總收入1.07億,來自籌款活動收入佔12.71%,即1,365.4萬;比較2020年度財務報告,總收入1.01億,來自籌款活動收入佔11.12%,即1,125.7萬,總收入和籌款收入不僅沒有下跌,反而上升6%和21%。

聖公會前任及現任主教鄺保羅、陳謳明均傾斜建制、管浩鳴牧師庇護殺人犯陳同佳等,引起教內外不滿,網民呼籲杯葛明日賣旗。有網民更翻舊帳,指出聖公會相當富有,2017至2018年期間,豪擲9,000萬,以零佣金掃下港島區五間豪宅,旗下物業包括中環兆景閣、上環聚賢居、西半山高雲臺、寶林閣、瑧環、觀塘鴻圖道工廈;聖公會福利協會總幹事李正儀,年薪高達312萬。

聖公會聖基道兒童院2020/2021年度收入

聖公會聖基道兒童院2019/2020年度收入

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!