聖基道兒童院賣旗逼跑數 義工籌款少 不獲嘉許證書

0
1749

聖公會聖基道兒童院今早舉行賣旗籌款,涉嫌逼賣旗義工「跑數」!網上流傳一張該院售旗義工須知,註明「如發現旗袋只有極少量的善款(例如只得數個硬幣),將不獲發嘉許證書」,遭網民狠批「要幾無良,先至會搵小朋友賣旗都要跑數!」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

由立法會議員管浩鳴牧師擔任董事會主席的聖公會聖基道兒童院,今早於全港賣旗籌款。昨日起,網上流出一張聖基道兒童院售旗義工須知, 註明「如發現旗袋只有極少量的善款(例如只得數個硬幣),將不獲發嘉許證書。」其中一張在聖基道專頁帖文留言的圖片,「交還旗袋」一項,註明「所有持旗義工於交還旗袋連肩帶後,將獲發「嘉許證書」作紀錄,請保存至4月21日(星期五)。如發現旗袋只有極少量的善款(例如只得數個硬幣),將不獲發嘉許證書」。

網民對此反應激烈,批評「要幾無良,先至會搵小朋友賣旗都要跑數!」、「做義工都要跑數」、「我屌你個老母 幫你籌款仲要跑數?」、「咁同買獎狀有咩分別?」、「明知係聖公會都幫手,求仁得仁」。

記者向聖基道兒童院查詢,截稿仍未回覆。

此外,本媒體昨日揭發,聖基道聲稱兩年前的實體賣旗因疫情取消,大大影響善款數字。不過,翻查財務報告,該年度籌款收入和總收入,不跌反升,並不存在受到實體賣旗取消影響的情況。有網民在聖基道專頁留言質疑,管理員回覆「2021年售旗籌款因為疫情關係,實體售旗需要取消,確實是大大影響售旗籌款的善款數字。」又有網民質疑聖公會福利協會總幹事李正儀年薪高達312萬,管理員回覆「聖公會福利協會 和聖公會聖基道兒童院是兩間不同的機構。」

相關報導:
[門徒頭條]聖公會聖基道兒童院3.18賣旗籌款假告急 17/3/2023
聖公會聖基道兒童院3.18賣旗籌款假告急
聖公會坐擁九千萬物業 網民籲杯葛3.18賣旗日

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!