門徒香港教會指數19/3/2023報7,765.8點跌0.1%

0
897


香港教會4–18/3焦點新聞:
一、Netflix紀錄片《以神之名:信仰的背叛》本月初上架,頭三集披露南韓攝理教教主鄭明析性侵女信徒惡行,其中一名受害人、正是香港藝人方力申女友葉萱,加上鄭明析曾經來港,故此格外引人關注,亦揭發攝理教現時仍在港低調招攬信徒。

二、聖公會聖基道兒童院18日早上舉行全港賣旗籌款,因董事會主席管浩鳴牧師庇護殺人犯陳同佳、被網民呼籲杯葛;賣旗前一天,在臉書發帖告急,聲稱兩年前的實體賣旗因疫情取消,大大影響善款數字。不過,翻查財務報告,該年度無論籌款收入和總收入,不跌反升,並不存在受到實體賣旗取消影響的情況。

三、基督教迦南堂被指控兒童發展基金涉嫌「偽造文書」案件,執事會本月初發表聲明,表示已回覆社署查詢,警方亦沒有採取行動,反指舉報教會的前社區幹事錢繼豐,上年曾向堂主任李浩銓牧師「建議以代簽方式處理申請表」。錢反駁當時已回覆最好在翌日開幕禮給對方補簽申請表,根本不是如迦南堂所形容。此外,李提及的家長,根本不是他報案指控代筆簽名的家長。

四、建道神學院下月舉辦「塑造香港教會前景會議 2023」,近日公佈詳情,「香港教會前景會議」講員主要來自宣道會、播道會、浸信會「三宗」,缺乏代表性,專題環節亦不夠深入;「青年會議」論壇講員沒有青年人,令人失望。

綜合YouTubeMeweFacebookIG民意調查結果,參與投票的30人,對於過去兩周的香港教會形象, 63%認為「下跌」、27%認為「不變」、僅10%認為「上升」。「門徒香港教會指數」跌0.1%,收報7,765.8點,再創歷史新低,唯跌幅放緩。

發佈日期:19/3/2023
上次指數:7,773.6點
今次指數:7,765.8點
升/跌:跌0.1%

「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每兩星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去兩周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去兩周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考YouTube、Mewe、Facebook、IG之投票結果

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!