耶路撒冷教堂大齋期恐襲 以色列支持極右份子遭讉責

0
1134


以色列總理內塔尼亞胡聯同極右宗教份子上年底贏得大選後,上月強行把約旦河西岸猶太人定居點「合法化」,區內形勢激化。剛過去的主日,正值大齋期,兩名以色列極右激進分子,闖入耶路撒冷客西馬尼堂(Church of Gethsemane),企圖襲擊神職人員及破壞教堂物品。耶路撒冷東正教牧首、巴勒斯坦政府均讉責恐怖襲擊,認為以色列政府支持極端和法西斯主義份子。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

綜合外電報導,事發於主日(19日)早上,兩名以色列極右激進分子,闖入聖母之墓(Tomb of the Virgin Mary)所在的耶路撒冷客西馬尼堂(Church of Gethsemane),企圖襲擊正在主禮的約雅敬大主教(Archbishop Joachim)及另一名牧師,並破壞教堂物品,遭到在場的巴勒斯坦男子的對抗和阻撓。

耶路撒冷東正教牧首狄奧菲洛三世表示,這次針對耶路撒冷聖母之墓及教堂的襲擊,是極其惡劣的的恐怖主義罪行,以色列激進組織針對教堂、墓地和基督教聖址的恐怖襲擊,以及對神職人員的身體和語言暴力,幾乎每天發生,尤以基督教節期期間為甚;重申針對基督教聖址、財產、歷史遺產和身份的攻擊,是違反國際法,國際法明確要求保護耶路撒冷的宗教場所,並強調必須尊重敬拜自由。

巴勒斯坦教會事務總統委員會主席 Ramzi Khoury譴責襲擊,在新聞稿指「極端主義和法西斯主義的以色列政府,是定居者對巴勒斯坦人民、伊斯蘭教和基督教聖地,犯下所有罪行的支持者。」敦促聯合國、國際刑事法院和全球教會,立即採取行動,制止以色列所有種族主義和極端主義行為。

以色列上年11月初舉行國會大選,前總理內塔尼亞胡聯同極右宗教民族主義政黨,贏得大選及重新上台,與巴勒斯坦衝突不斷惡化,上月不顧國際法及歐美反對,批准把約旦河西岸9個猶太人定居點「合法化」,進行強拆,推動吞併西岸;在新年假期,以色列定居者不斷破壞耶路撒冷一座基督教墓地、砸毀十字架、推倒30 多座墓碑。耶路撒冷東正教領袖曾警告,基督徒已成為以色列極右激進組織頻繁和持續攻擊的目標。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!