明光社今年頭兩個月赤字56萬 港人抵制行動奏效

0
1214

明光社自2019年不斷誣衊抗爭者,港人發起的抵制行動奏效!該社透露,今年頭兩個月,赤字達56萬,是全年預算赤字110萬的一半,總幹事蔡志森承認不樂觀,面對的經濟壓力亦愈來愈大。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

明光社總幹事蔡志森上周在其Youtube節目表示,過去半年,機構幾乎每月都錄得赤字,今年頭兩個月,赤字已達到56萬。他在3月家書補充,每年3月,都是機構在稅務年度終結前,收到較多奉獻的月份,但今年到現在並不樂觀,面對的經濟壓力亦愈來愈大。

翻查年報,明光社前年起轉盈為虧,2021年錄得107.9萬虧蝕、2022年錄得80.8萬虧蝕,今年預算赤字達110萬,然而,蔡志森指今年頭兩個月赤字已達56萬,全年虧蝕可能較預期更差。

自2019年反修例以來,明光社不斷公開誣衊香港抗爭者,形容「黑衛兵」、斷送香港的民主、人權和自由、與黑社會無異、港鐵站打死人、浮屍墜樓不是真相、民主派意見領袖令香港沉淪、勇武抗爭者為暴力鎮壓送上最佳藉口、令執法者出師有名,以更強硬的手法回應,以及逐步實施更嚴苛的法例來約制市民,以及剝奪了不少市民在選舉、被選和普通法精神之下原有的權利。

網民近年不斷呼籲杯葛明光社,結果其賣旗收益連續三年下跌:2020年共92.5萬,較上一年123萬,跌25%;2021年共63萬,下跌32%;上年底港島區賣旗籌款,估計只有55萬,再跌13%。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!