跨女基督徒:教會堅持「身份證改性別也不准入女廁」

0
1048


跨性別人士被拒更改身份證性別欄案件,終審法院上月初裁定原告勝訴,入境處需更改現行政策。跨性別基督徒「美娜」(網名)透露,法庭判決後,其教會表示,即使日後身份證性別欄由男轉女,也不准許進入教會女廁。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

尚待完成性別重置手術的跨性別基督徒「美娜」(網名),是荔枝角某巨型教會會友,上周二在其網台T-Channel直播表示,終審法院判決後與教會商討,教牧同工回覆,即使日後其身份證性別欄由男轉女,也不准許進入教會女廁,不會視為女性,只會繼續視為男性,回來教會也希望不要穿女裝,勸籲Paula停止服用荷爾蒙藥,聲稱「對身體唔好」。

美娜引述教牧同工稱,即使完成手術,也不是真女人,只是閹人,違反神的創造:「『閹人』的形容好侮辱,教會強調神的創造,但神的創造是百份百完美嗎?為何有人一出生便是殘疾、雙性?如何解釋?根本是搬上帝來針對我們跨性別群體。」對於明光社形容,跨性別是虛假性別,Paula反問保守派基督徒為何如此刻薄,為何不能包括LGBT群體、和平共處:「在聖經,耶穌連妓女都可以接納,為何教會就不能接納我們(LGBT)呢?」結果造成很多誤會、甚至悲劇。

兩名未完成整項性別重置手術的跨性別人士,司法覆核入境處拒絕更改身份證性別的決定,終審法院上月6日裁定勝訴,指出入境處規定「女跨男」人士必須接受整個性別重置手術,作為更改身份證性別欄的準則,是違反《香港人權法案》。美娜表示,按照其理解,終審法院的裁決,應同時包括「女跨男」及「男跨女」,認識的跨性別朋友,即使未完成整套性別重置手術,其持有的外國護照或BNO,也准許更改性別欄,唯獨香港要求必須完成手術才准許更改:「完成整項手術其實有很大風險,我一些朋友也沒有做下半身手術。」Paula坦言,入境處更改政策後,將會提出更改身份證性別。

相關報導:
美娜心情和你傾

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!