門徒香港教會指數2/4/2023報7,750.3點跌0.2%

0
913


香港教會19/3-1/4/2023焦點新聞:
一、香港藍絲教會背棄上帝和公義,遭港人唾棄,連著名「萬人教會」播道會恩福堂也不能倖免。經過2019年反修例、肺炎疫情及移民潮,截至上年底,恩福堂崇拜人數大跌44%,僅五千多人,四年走了一半人。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

二、明光社自2019年不斷誣衊抗爭者,港人發起的抵制行動奏效。該社早前披露,今年頭兩個月,赤字達56萬,已達全年預算赤字110萬的一半,總幹事蔡志森承認不樂觀,經濟壓力亦愈來愈大。

三、聖公會聖基道兒童院上月舉行全港賣旗籌款,被揭發義工若只籌得少量善款,將不獲頒發嘉許證書,網民紛紛湧入聖基道臉書專頁帖文,狂轟院方逼義工跑數。管理員最後以留言失實及侮辱為由,關閉留言區,並刪除部份留言。同樣屬於聖公會的聖雅各小學,發帖呼籲支持聖基道兒童院賣旗,同樣有網民留言批評,管理員同樣關閉及隱藏留言。

綜合YouTubeMeweFacebookIG民意調查結果,對於過去兩周的香港教會形象,75%認為「下跌」、20%認為「不變」、僅5%認為「上升」。「門徒香港教會指數」跌0.2%,收報7,750.3點,跌幅是一個月最多。

發佈日期:2/4/2023
上次指數:7,765.8點
今次指數:7,750.3點
升/跌:跌0.2%

「門徒香港教會指數」簡述:以傳媒和普通市民的角度,根據公開的報導和資訊,每兩星期以綜合指數形式,表達對於香港教會整體形象升跌的評核。評核準則:
1)主流媒體過去兩周關於香港教會、廣為人知之報導,對於教會形象構成之影響
2)教內媒體過去兩周關於香港教會之報導,信徒普遍知悉、非信徒未必普遍知悉,對於教會形象構成之影響
3)參考YouTube、Mewe、Facebook、IG之投票結果

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!