總幹事的話:戳破「香港教會前景會議 」謊言

0
1313


致香港人:

由建道神學院主辦、以福音右派宗派主導的「塑造香港教會前景會議 」,將於下周末舉行。香港基督教急速萎縮、大量教牧會眾移民流失,這是自反送中、防疫限制解除後,本港規模最大的教內領袖會議。據籌備者向傳媒透露,舉辦會議冀望「在精神上讓大家可以一起看到將來」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

兩周前的「門徒論壇」,我們曾以「破滅香港教會前景」為主題,剖析香港堂會真正問題,包括福音派保守主義、成功神學、家長式管治思維,並由這三大問題衍生的其他陋習。一眾已走入歧途的教會領袖,似乎要透過這大型會議,在錯誤的路上,為教會吹漲一個美麗的泡沫、企圖重新吸引信眾和青年人,我們要做的,當然是戳破這個虛假的泡沫。

因此,未來兩星期,我們將聚焦透過報導、節目等,從不同方面追訪這次年度會議,從而帶出一個訊息:面對今天教會人財流失、青黃不接、事工萎縮等困局,教牧領袖應該做的,不是互相圍爐取暖、甚麼重新想像,而是集體向上帝及港人認罪悔改、摒棄福音派保守主義、成功神學、家長式管治思維等根本問題,否則任何模式更新、工作更新、網絡媒體創意等等,都只是捨本逐末的修修補補。香港人和信眾,切勿再被香港教會欺騙!

主內
楊浩然總幹事
2023年4月4日

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!