明光社以攝理教抹黑反送中抗爭 蔡志森:政治令港人拋棄和理非

0
1198


明光社又誣衊反送中抗爭港人!總幹事蔡志森評論Netflix紀錄片《以神之名:信仰的背叛》,攝理教信徒被教主洗腦變得暴力殘忍,借題發揮指激烈的政治立場,彷如邪教,令港人拋棄和平、理性、非暴力,將傷害對方的行為合理化:「政見彷彿成為了我們的宗教,一些政治立場就成為了我們不敢或無力反對的教主!」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

明光社總幹事蔡志森上周四在YouTube發表題為《我們與邪教的距離》短片,討論Netflix近期話題作、揭露韓國邪教攝理教醜聞的紀錄片《以神之名:信仰的背叛》,邪教如何洗腦,令信徒變得暴力和殘忍。蔡忽然話鋒一轉,聲稱在日常生活中,除了宗教之外,有些思想和言論,造成的影響,和邪教可能只是一步之差。

蔡志森表示,過去幾年的社會撕裂,港人一些曾經擁抱的價值,例如和平、理性、非暴力,因為受到不同陣營、一些較激烈的言論和行為所影響,也會忽然之間被拋諸腦後:「令不同政見的團體和個人,甚至一些執法者變得越來越激烈,將傷害對方的行為合理化;更會一竹篙打一船人,將所有與對方陣營有關的人,當作十惡不赦的壞人,就算是親朋好友,只因一句說話,對一件事有分歧,便可以勢成水火,形同陌路,甚至老死不相往來。」他更稱:「政見彷彿成為了我們的宗教,一些政治立場就成為了我們不敢或無力反對的教主!」

自2019年反修例以來,明光社不斷公開誣衊香港抗爭者,形容他們為暴力鎮壓送上最佳藉口、令執法者出師有名,實施更嚴苛的法例、剝奪市民選舉權、原有權利。網民近年不斷呼籲杯葛明光社,導致賣旗收益連續三年下跌。該社透露,今年頭兩個月,赤字達56萬,是全年預算赤字110萬的一半,承認不樂觀,經濟壓力愈來愈大。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!