門徒受苦節文告:同樣會把耶穌釘十架的香港教會

0
1285


今日是耶穌基督受苦節,香港眾教牧領袖均宣稱紀念耶穌為世人釘上十架、賜下救恩,藉此呼召慕道者決志加入教會等。因著耶穌基督,教會得以成立、延續,然而,當下的香港教會,卻好比二千多年前的耶路撒冷聖殿領袖們,口裡掛著上帝,卻為了自身利益及崇高的口號,把耶穌送上十架釘死。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

這批昔日宗教領袖為何存心把上帝之子置之死地?根據新約聖經記載,第一個原因,是耶穌直接威脅他們的地位和利益:從加利利開始傳道的耶穌,帶領大批追隨者,騎著驢、踏著百姓舖在地上的衣服、樹枝,圍觀人民更高喊和散那,高調地以君王姿態進入耶路撒冷,又潔淨聖殿,推翻祭司階層藉著兌換銀錢、買賣牛羊鴿子的牟利。因此他們起意要殺害祂。

第二個原因,是害怕羅馬軍隊藉詞鎮壓城內猶太人,危及他們的既得利益。耶穌到處趕鬼、醫病、行神蹟、傳講天國,當時許多猶太人,包括耶穌的門徒,都相信祂是復興以色列國、政治上的彌賽亞,加上耶穌以君王姿態入城,導致一眾宗教領袖十分驚慌,怕羅馬軍隊因此要來鎮壓猶太人,這樣的話,他們都將無可避免受到牽連,故此才下定決心要殺耶穌,大祭司該亞法才道出流傳至今的「一個人替百姓死,免得通國滅亡,就是你們的益處」(約11∶49—50)。

在新約福音書的記載中,教導百姓遵行摩西律法、敬拜耶和華的宗教領袖,竟然成為最著力設計謀害耶穌的兇手,實在難以想像。然而,細看今天香港的教會,豈不是一樣嗎?多年以來,擴堂、會眾增長、發展事工,是他們的終極目標,傳福音反成為手段,為了維持堂會穩定、教育及社會服務等發展,與政權的良好關係,對於社會問題及不義,每每自我噤聲、視而不見,包括2014年街道佔領、2019年反修例等;對於認真要履行行公義、好憐憫教導的信徒,甚至千方百計孤立、冷待、針對,甚至排除出教會,還美其名是為著教會、甚至整個社會的「益處」。

可想而知,這批香港教會領袖,假若處身兩千多年前的耶路撒冷,面對耶穌的出現,所帶來挑戰其宗教地位利益、衝擊國家安全,他們也會和大祭司該亞法同樣說出「一個人替百姓死,免得通國滅亡,就是你們的益處」之結論。

下周五起,他們將舉辦一個名為「塑造香港教會前景會議 」的大型活動,集思廣益、共尋經歷社運與疫情,每況愈下的香港教會前景出路。唯根據已公開的活動內容,完全不見這批香港教牧領袖,會為以往過犯,認罪悔改、痛改前非。

在受苦節的晚上,讓我們把目光,專注在被出賣、背叛、流血捨身的耶穌!

門徒媒體
2023年4月7日受苦節

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!