受難節遊行信徒不介意貼標記 遭譏「耶穌應被激到早三日復活」

0
1027


將軍澳居民組織上月底舉辦遊行,警方首次要求參與者掛上識別標記,主辦者及居民感到侮辱,社會認為措施不合理。聖公會聖安德烈堂昨天受難節舉行公眾遊行活動,警方再次要求,參與者須貼上標記;受訪會眾卻表示沒有問題,毋須太政治化,又當作行山郊遊;結果遭網民批評,接受強制貼上標記的不合理規定,這才是最恐怖:「耶穌應被佢班教徒刺激到早三日復活!」

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

聖公會聖安德烈堂昨午舉辦的「Easter Walk」活動,約3時由太平山山頂芬梨道起步,以柯士甸山遊樂場為終點,全程約一小時,約50人參與。按照警方不反對通知書規定,教會需要安排糾察維持秩序、遊行人士須分組按指示出發,且要確保所有參加者身上貼上識別標記,以茲識別。然而,同日另外6場遊行的主辦教會,均未有相關識別標記要求。

出席遊行的信徒衛小姐表示,這是一家人的假日郊遊活動,毋須太political(政治化);對於他們是昨天唯一硬性規定須貼上標記的教會,會否覺得不公平,她笑說沒有意見。 另一女信徒接受傳媒訪問時稱,不是遊行,只是行山。

聖安德烈堂受難節遊行參與信徒不介意貼上標記、指不要政治化,報導刊登後,引來網民批評:「接受不合理嘅事,仲當成習慣,呢樣先最恐怖」、「耶穌死已經係政治迫害啦!點樣唔好太政治呀!?耶L」、「耶穌應被佢班教徒刺激到早三日復活。佢地連耶穌點死都忘了。」、「溫水煮蛙。荒謬無理的要求,好易習慣」、「唔political又使乜9要你黐膠紙先」。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!