劉信之退牧師職銜唔收貨 播道會總會高調褫奪

0
1452


播道會得勝堂同工劉信之上年被港福堂會友投訴,游說他們作股票期權投資,期滿後無法取回本金利息,違反《紀律手冊》。劉信之上月初呈辭及放棄牧師銜,播道會總會執行委員會上周四發表聲明,《教牧同工條例》沒有「退回牧師銜」的機制,需要維護對聖職的莊重,議決褫奪其牧師職銜。香港基督教宗派如此高調褫奪一位已辭職、放棄牧師同工的職銜,情況實屬罕見。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

播道會總會執行委員會上周四發表聲明指,劉信之多次邀請教友參與投資活動,涉及巨大金額,曾承諾歸還款項。可是至今仍未歸還,乃一拖再拖之賴帳,已違反該會《紀律手冊》。此外,在調查過程中得悉,以其牧師身份藉當事人的信任,重覆邀請教友繼續參與投資,實屬行為不檢。基於上述情況,按《紀律手冊》及《教牧同工條例》,安排紀律聆訊,可是在沒有給予充份理由及解釋下,劉信之缺席會議。劉上月7日雖然向得勝堂請辭,並於翌日通知放棄牧師職銜。惟該會考慮到涉及操守問題,他又迴避紀律聆訊。此外,《教牧同工條例》亦沒有「退回牧師銜」的機制,認為需要維護對聖職的莊重,基於上述原因,經牧職部及執行委員會議決,褫奪劉信之的牧師職銜,由上月25日起生效。

得勝堂上年8月發出聲明,指出流傳有關劉信之的惡意指控,查證為虚構失實,交警方跟進。香港國際主僕會8月26日公佈,劉信之辭任委員一職。播道會港福堂執事會10月26日發佈通告,接獲投訴,曾於港福堂任職的劉信之,游說教友作股票期權相關投資,期限後一直無法取回本金及保證利息回報。播道會總會執行委員會11月18日發出通告,暫停其帶領性事奉,包括施行聖禮及講道兩項。得勝堂上月發表通告指出,劉信之向執事會呈辭,同時通知播道會總會放棄牧師銜。

相關報導:
港福堂前教牧涉騙財會友 通告「完全與教會無關」
[門徒公義]第420集:港福堂前教牧涉詐騙會友
播道會劉信之牧師遭罰停聖職 總會得勝堂意見分歧
播道會得勝堂劉信之呈辭兼棄牧師銜
[門徒公義]第439集:比蔡天鳳案更離奇的播道會劉信之風波

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!