《給十九歲的我》金像獎大熱 郭偉倫死撐:做我們認為對的事

0
5381


香港電影金像獎將於本周日舉行頒獎典禮,三項提名的《給十九歲的我》成為大熱,昨日發表「最佳導演」提名人專訪片段,聯合導演郭偉倫依然堅稱,拍攝該片是「做我們認為對的事」。製作紀錄片的英華女學校宣佈退出角逐金像獎「最佳電影」,但協會以「沒有退出機制」為理由,拒絕撤回提名,遭到各方狂轟。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

香港電影金像獎昨日發表「最佳導演」提名人專訪片段,談及《給十九歲的我》引發的激烈爭議和風波時,聯合導演郭偉倫表示,現在引伸的討論,是前所未有,由於參選會刺激某些人,故此他們很謹慎、小心講每個字:「我們很卑微拍紀錄片、做我們認為對的事、紀錄真實。」郭稱,各界對「真實」的看法很不同,特別是畫面背後發生的事、不同持份者有不同理解,需要時間留待大眾思考。

《給十九歲的我》入選今屆香港電影金像獎「最佳電影」、「最佳導演」、「最佳剪接」候選名單,製作紀錄片的英華女學校宣佈退出角逐「最佳電影」,但金像獎協會卻指,參選機制並非片方報名制度,亦無退出機制。而製作團隊則表示繼續接受「最佳導演」、「最佳剪接」提名。消息公佈後,引起大眾激烈迴響,上月初獲得超過10萬人簽名聯署,要求奧斯卡取消邀請甄子丹擔任嘉賓的「赴湯」湯偉雄,留言痛批「完全唔考慮道德爭議,好嘢!」其他網民批評「因為無退選機制?咁之前武肺停辦,有無停辦機制?你話有咪有囉」、「連退選都不能自主,夠晒荒謬」、「原來唔選都冇自由,呢個獎都好有香港特色」

《給十九歲的我》早前奪得電影評論學會大獎「最佳電影」、電影導演會年度大獎「最佳電影」。金像獎頒獎典禮將於本周日(16日)在香港文化中心大劇院舉行,ViuTV 99台晚上7時半現場直播。

另外,該紀錄片聯合導演張婉婷,上月底再度獲政府委任電影發展局副主席,任期兩年,由4月1日至後年3月底,張由前年起擔任電影發展局副主席。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!