「潑水節射水也被捕 我們不同意聖公會牧函」基督徒聯署

0
1225


聖公會主教院發表復活節牧函,由大主教陳謳明、東九龍教區主教郭志丕、港島區主教謝子和聯名撰寫,指出持續的移民潮,很多港人對這城市不再心存盼望;很多青少年選擇做躺平族,對前景萬念俱灰;不少在社會衝突被傷害或迷失的人,內心仍然悲憤……呼籲信徒要利用復活節,來講好香港故事:「我們很希望能夠說好香港、澳門的故事,但我們本身要有好的故事,才有話可說。復活節,不單是給我們以生命,去譜寫好故事的時機,更是去告訴世界,這兩座城市是滿有盼望的。」
「講好香港故事」,是新一屆特區政府上任後所倡議的政策目標,而復活節為世人帶來新盼望,是基督教的神學。主教院把兩者混為一談,我們在神學、政治兩方面,均不能認同:一、在神學上,耶穌基督從死裡復活,勝過死亡,成就救恩,讓全人類得以盼望,這是指向宗教上的意義、並非指向政治上,讓信眾獲得靈性上的力量、來世永生的盼望,在現世過活,即使今生荊棘滿途。陳謳明、郭志丕、謝子和三位主教,是把兩個概念不恰當地混淆,誤導了信眾。

二、在政治上,有責任及有能力「講好香港故事」,是有公權力的一方,而非弱勢一方。上周日復辦的九龍城潑水節,按照泰國習俗,潑水是表達祝福、歡樂,唯警方周三卻以「公眾地方內擾亂秩序行為」罪名拘捕兩名男子,其中一位是YouTube網名「Bravedogdog」、25歲曾姓男子,當天曾向在場警員及某電視台記者射水。在潑水節射水,也涉嫌違法,請問如何「講好香港故事」?故此,聖公會呼籲「講好香港故事」的對象,該是特區政府官員,而非普通市民,尤其是,該會有高層擔任立法會議員,有渠道、人選直接和政府溝通。

2023年4月12日
聯署發起者:門徒媒體

簽名按此

參考資料:
聖公會復活節牧函籲信徒講好香港澳門故事
[門徒頭條]聖公會主教院利用耶穌復活講好香港故事
主教院復活節牧函

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!