李武凢牧師主懷安息 家人延續主恩護老工作

0
937

有「護理安老業慈善家」美譽的主恩堂、主恩堂敬老之家創辦人李武凢牧師,上月13日主懷安息,享年92歲,上周六舉行安息禮拜,超過三百人出席追思。其兒子表示,一家會傳承父親的使命,繼續「主恩」的工作。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

安息禮拜上周六於聖公會聖安德烈堂舉行,超過三百人出席。由馬志民牧師主禮、林國璋牧師證道、陳家富教授讀經、譚永亨傳道祈禱、宣道會油塘堂及凱頌聖詠聯合詩班獻唱、林婉儀傳道擔任指揮。柳鎭平牧師、鄺偉衡牧師、陳華明牧師,以及李武凢兩名兒子活石及磐石,分別發言懷念。

林國璋牧師證道時表示,教會一直追求增長,聚焦發展青少年,中產事工,鮮有人刻意做老人事工。李武凢關心老人的需要,上世紀六十年代初開設第一所男性護老院、數十間「敬老之家」,經常帶領老人週遊列國,1972年更破天荒用了35天帶老人環遊世界,成為佳話。58歲,離開做了二十多年的工作崗位,開展「主恩」工作,更接待老齡露宿者,即使受到委屈,也從無後悔,繼續保持一貫水準服侍老人家,在生命最後時光,自己也住在這裏;其兒子李磐石分享,他們一家會傳承父親的使命,繼續「主恩」的工作。

李武凢生於廣東郷間教堂,父親為傳道人,1949年舉家遷至香港,1957年於建道聖經學院畢業,1966年按立為牧師,有三名兒子及四名孫子。1983年起,先後創立基督教主恩服務社、香港主恩堂、九龍主恩堂敬老之家,曾獲亞視愛心獎、《南華早報》香港精神獎、扶輪社無名英雄等。今年2月因腎功能水腫入院,上月13日安息主懷,兩名兒子隨侍在側,享年92歲。



請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!