基督徒聯署:抵制《給十九歲的我》重映 杯葛張婉婷郭偉倫黃慧電影

0
1686


英華女學校校長關翰章日前發信指出,早前收到《給十九歲的我》聯合導演郭偉倫的信,就香港電影金像獎頒獎禮當晚發言,引起公眾誤會,向學校道歉。而導演張婉婷和製作團隊,社會上對她們有不少無證實的指控,校方感到很遺憾;其中一名曾提出反對公映的校友,最近要求刪減其成長故事內容,校董會經商討後,已決定尊重及接納她刪減的要求。而郭偉倫致關翰章的信中,向電影金像獎大會、英華及製作團隊致歉。
我們有以下聲明:
一、 由事件發生以來,《給十九歲的我》製作團隊主要負責人,包括聯合導演張婉婷、郭偉倫、監製黃慧,其公開言論或信件,從未公開及誠實地向受害女生承認錯誤和道歉,也未有向大眾承認錯誤,至今仍認為一切指出其問題的批評,都是無可理喻、失實、惡意攻擊。這種電影人繼續拍攝的作品、灌輸的價值,我們均無法接受,故此我們抵制張婉婷、郭偉倫、黃慧任何參與製作的作品、呼籲大眾同樣杯葛上述三人的作品、並呼籲投資者、製作商等不要起用這三人。

二、 《給十九歲的我》從來不應該是一部公開放映的紀錄片,起初邀請六名女生參與拍攝時,已說明只用作校內籌款,從未提過任何公開放映。故此上年起首映、今年初公映,已經出爾反爾,這與紀錄片藝術成就、口碑,沒有任何關係。我們反對《給十九歲的我》以任何形式再次公開上映或播出,即使進行刪減或修改,也必定杯葛,以及呼籲其他人同樣杯葛。

三、 英華女學校、辦學團體中華基督教會香港區會至今依然未真正了解和承認錯誤,關翰章校長仍認為,社會對於張婉婷、郭偉倫及製作團隊的批評,都是「無證實的指控」。英華女學校身為《給十九歲的我》製片人、邀約與安排受害女生拍攝的契約訂立人,作為基督教學校,態度令人憎惡,我們予以譴責。而華基督教會香港區會,作為本港主要基督教宗派之一,事發至今,未有盡上辦學團體的責任,撥亂反正,同樣予以譴責。

四、 香港電影金像獎協會、香港電影評論學會、香港電影導演會,無視《給十九歲的我》製作和發行上涉及的一切不道德過錯,仍然堅持評選為本年度「最佳電影」,此決定本身違反電影道德,是香港電影業之恥,我們予以譴責。

「上帝阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」雅各書四章6節下

2023年5月2日
聯署發起:門徒媒體

簽名按此

參考:
1.英華接納女生刪個人故事要求 《給十九歲的我》擬舖路復映
2.郭偉倫致關翰章信件
3.關翰章致英華公開信

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!