《給十九歲的我》英華女學校挨批 江丕盛斥網民「加深社會仇恨撕裂」

0
824

英華女學校校長關翰章前日發表公開信,讚揚《給十九歲的我》製作團隊、又指社會批評是「無證實的指控」,並決定刪減一名反對公映校友的成長故事內容,疑為紀錄片恢復公映舖路。中國神學研究院前副院長江丕盛發帖讚賞校方,對於批評和質疑校方的網民,斥責他們是「加深社會仇恨撕裂」。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

英華女學校校長關翰章前日發表公開信,指社會對《給十九歲的我》導演張婉婷和其製作團隊,有不少無證實的指控,以及刪減一名反對公映校友的成長故事內容,疑為恢復公映舖路。中國神學研究院前副院長江丕盛前晚在臉書分享信件,並撰文「英華女學校在《給十九歲的我》拍攝過程和公映處理上確實有嚴重疏忽之處,但校方和董事會在事件引起公眾關注後的即刻和恰當回應是值得讚賞的。在兩極化的撕裂社會,化解危機亟需巨大的智慧和勇氣、耐心和寬容,我希望他們的努力和真誠可以獲得公眾的廣泛支持。」

帖文發表後,有網民留言質疑,校方是為日後恢復公映鋪路。江丕盛卻稱這是「毫無理據的揣測」:「社會的仇恨撕裂已經夠深,不希望我的社交平台助長這種風氣。毫無理據的揣測,還是在你的 FB 上發吧。」另一網民留言指,在不顧校方反對公映一事,顯示關翰章是偏向張婉婷一方,江丕盛則斥責,講法「加深仇恨撕裂」:「校長不是電影人,既然找導演拍片,疑則不用,用則不疑,偏向導演無可厚非。年輕人和導演之間的張力,在二月五日爆發,當天校方即刻決定停止公映。能在極短時間這樣果斷抉擇的人,十個人中都沒有一個。今天許多社會事件都是如此。把事件約化為權力、壓力,未免過於簡單。兩極化的思維,除了加深仇恨撕裂外,沒有多大意義。」



請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!