周守仁主教訪京講愛國 香港教區續停辦六四彌撒

0
823


天主教香港教區主教周守仁訪京,大談兩地教會共融、教徒愛國是應份。六四34週年前夕,教區表示不會舉辦六四追思彌撒,是連續第2年停辦。而每年都舉辦六四祈禱會的循道衞理聯合教會香港堂,至今仍未有公佈。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

香港天主教社會傳播處前日回覆傳媒查詢時表示,和去年一樣,今年不會舉辦六四追思彌撒,但沒進一步解釋停辦原因,對一切追憶和期盼,將在本月24日為中國教會祈禱的彌撒中進行。

天主教香港教區主教周守仁上月率團訪京,21日在王府井教堂主持彌撒,帶領祈禱時表示,要愛國、愛教會,之後會見傳媒時補充,大家都要學習如何愛國、愛教會,每個人都想自己國家好、不會想國家衰,認為愛國是應份,結果遭網民一面倒負評。

循道衞理聯合教會香港堂每年都舉辦六四祈禱會,上年六四當晚亦有舉辦,唯十分低調,也未有宣傳是六四周年紀念。截至今天,該會仍未公佈今年是否繼續舉辧。

相關報導:
[門徒頭條]耶穌教門徒愛國家?周守仁亂解聖經
周守仁北京籲兩地教區合一共融 遭罵「耶穌與法利賽人合一了嗎」
周守仁訪京稱愛國是應份 遭網民罵「點解唔係愛神」

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!