[So Ching退團]李盛林牧師《低聲道》鬼祟道歉 網民唔收貨

0
1960

舞蹈員阿Mo(李啟言)父親李盛林牧師昨發代禱信,稱讚蘇芷晴(So Ching) 「終於」退出COLLAR、作出「魚與熊掌」艱難決定,勇敢與阿Mo 同行,遭網民洗版狂轟「典型耶L式道德綁架、情緒勒索」。李今午鬼祟在親建制基督教刊物《時代論壇》旗下《低聲道》IG發表道歉聲明,《低聲道》再報導為李盛林澄清,唯網民大多「唔收貨」,更痛罵《時代論壇》護航。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

李盛林牧師今天下午約1時,在基督教《時代論壇》旗下《低聲道》IG悄悄留言,表示昨晚發出代禱信之後,網上出現誤解、或與本意相矛盾的文字,故在此再次向大家説明。生命裏不全然是「二選一」的課題,取與捨之間或存在第三個選項及其他原因,抱歉在代禱信中用了讓人產生誤會或感困惑的用語,造成一連串的討論。正如蘇芷晴在週三的公開聲明所言,她這次的決定源於顧及自己的身心,望在接下來的日子,成為一個更快樂與值得依靠的人。祈願神繼續與她同行,讓她得著平安、快樂與力量,與Mo彼此勉勵。

該篇道歉聲明並沒有見於李盛林IG、發佈給其他媒體,只見於《低聲道》,李盛林未有解釋原因。

《低聲道》刊登李盛林聲明後,無論fb、ig均引有大批網民批評:「吓?點解低聲道,時代論壇要幫李牧師護航同解畫呀?我作為SO CHING fans 真係覺得好失望」、「無立場既傳媒,最終就會變Content farm」、「佢真係以為自己係神派遣的人」、「只係一個霸道嘅老伯!不是一位講理嘅牧師」、「其實林牧成日用禱文擺so ching 上檯,好難令人唔感受到佢係有意圖地用宗教貼情感勒索so ching 要好好照顧mo」、「就算唔係逼,佢上篇代禱信無提及過祝福soching之類。講乜嘢魚與熊掌,照顧Mo就唔可以工作?佢嘅言論好奇怪」、「不如思考一下為何大眾甚至基督徒都有如此”誤會”?事出必有因,也顯示了基督教今天在香港社會的觀感。若基督教仍停留於澄清,教會的路更難往前走」。

不過,在《低聲道》發表聲音專欄的袁天佑牧師,卻留言護航「常常過份解讀,也是今天的危險,也容易變得荒謬。已不是小童,怎會那麼易受壓!」,然而,信徒們卻回應不同意「過份解讀?你啲中文唔係差成咁下話?」、「呢d叫情緒勒索」。

《門徒頭條》今集評論事件,詳情請收聽

相關報導:
《門徒頭條》李盛林牧師情緒勒索So Ching被罵爆 立即道歉聲稱誤解
Mo牧師父讚So Ching終於退團 網民轟「魚與熊掌」情緒勒索
八十八教牧止暴制亂聯署廣告 門徒事工狠批「假先知假教師」

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!