門徒小隊守護港島露宿者實錄13/5/2023

0
530

門徒小隊再次出發,上次探訪相當熱鬧,今天整日都在下雨,只有筆者一人,另一位同工臨時發燒。日前收到善心人的捐款,買了一批蚊香,今晚可以派給露宿者。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

第一站福元街橋底,昌哥問為何只有筆者一人,看見蚊香,相當高興,因為剛用完,正擔心今晚如何入睡,手指頭曾經被蚊釘,十分辛苦,筆者帶來的蚊香,仿如及時雨!南哥正讀報、聽收音機,筆者跟他解釋,這種蚊香不含致癌成份,他微微一笑。

來到天后站,林生已經入睡,唯有靜靜放下蚊香;難得見到倫生,看見蚊香,平時沉默的他,也露出「真好了」的表情,比起食物、飲品,似乎更喜歡這份實用的小禮物。

步行到維園,中途遇見輝哥,坐在椅上聽音樂。剛於上年底受浸的他,興奮地稱明早返教會,會上主日學,筆者當然給予他鼓勵!來到南亭,今晚人較少,只遇上Simon、「長毛」、莊小姐。Simon說坐在椅上睡覺,不會被蚊釘,反正需要蚊怕水;「長毛」稱食幾多、著幾多,是整定的,也不要。

離開維園,到達告士打道天橋底,「細菌」已經入睡,靜靜放下蚊香離開。

最後來到跑馬地黃泥涌隧道,露宿者不多,大多入睡了,派了蚊香,也結束今晚行程。今晚雖然只有筆者一人,也很感恩,因為整天都在下雨,但出發一刻,雨完全停下!

我們下周六晚(27日)將再次出隊,探訪無家者,誠邀你報名,一起守護露宿者!

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!