門媒去信聖公會促釐清 「傳承愛國愛黨精神」言論

0
881


香港基督教協進會與中國教會機構上周合辦「基督教中國化」研討會,各領袖學者提出「以社會主義核心價值觀引領」、「擺脫崇洋心理」、「解殖」、「多講中國歷史故事」等論述,引起香港教內外擔憂,香港教會很快變調。中國基督教三自愛國運動委員會主席徐曉鴻更稱「聖公會聖約翰座堂傳承了愛國愛黨愛教會的精神」。《門徒媒體》去信香港基督教協進會主要會員教會、聖公會大主教陳謳明,要求該會釐清有關言論、會否走上「基督教中國化」之路。全文如下:

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

致香港聖公會大主教陳謳明:

據報導,在中國統戰部及中聯辦策劃下,基督教協進會、中國基督教三自愛國運動委員會、中國基督教協會,上周四及五(18及19日)舉行「基督教中國化」研討會,由中國宗教領袖及學者闡釋「基督教中國化」的緣起、發展與展望,包括要以社會主義核心價值觀來引領、優秀傳統文化來浸潤、擺脫崇洋心理、多講中國歷史故事;在解殖的前提下,挑戰以西方神學為標準、壟斷性的知識論,促進全球多元、百花齊放的神學景觀,追隨黨的路線。而中國基督教三自愛國運動委員會主席徐曉鴻訪問聖公會聖約翰座堂後,更稱聖約翰座堂「傳承了愛國愛黨愛教會的精神」。

貴會作為基督教協進會主要會員教會,我們有以下查詢:

一、是次研討會旨在推動香港教會走上「基督教中國化」之方向,貴會將來在神學、教導、牧養等各方面,會有什麼變化?
二、是次研討會,引起教內外極之擔憂,香港教會將變成中國教會一樣,離棄唯一上帝、追隨黨的路線。貴會能否公開為此作出保證承諾?
三、有關聖約翰座堂「傳承了愛國愛黨愛教會的精神」,貴會有什麼回應?

相關報導:
中港宗教領袖閉門研討基督教中國化
《時代論壇》董事王家輝葉菁華 推動「基督教中國化」閉門研討會
[門徒公義]第448集:中港教會領袖閉門研討基督教中國化
門媒去信香港區會促釐清 走上基督教中國化之路

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!