「爆眼教師」提早出獄 楊子俊續出版和香港同行

0
1079


「612」非法集結罪成的「爆眼教師」楊子俊,在社交平台發帖表示,因獄中表現良好,提早2月中獲釋,未來將繼續出版工作,和香港同行。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

楊子俊上年8月因非法集結案罪成,被判監9個月,原定本月中旬才出獄。前日在個人臉書發帖,指出由於獄中表現良好,已提早於2月中獲釋,亦毋須遵守監管令。由於大眾不知道他還未放監,故此過去三個月休息:「出獄後,我每天都有去探索和實踐自己想過的生活,前幾日亦和識於微時的好友們到了外地旅行(順便測試一下自己能否出境)。在那片遠離世俗的深邃海洋裏,我的確得到了前所未有的寧靜,欣賞到未曾親睹的自然之美;然而,飛機降落赤鱲角跑道的剎那,我並沒有感到沉重和厭倦,因為回到的是自己的城市、自己的家,以至我所選擇的生命。」他表示,未來的工作將有不少調整,如蒙不棄,會一直與大家和香港同行。

他又稱,在獄中完成了港版《一九八四》的改編工作。該書原於上年書展後出版,但由於未能在入獄前盡好監修責任,加上其後的溝通困難,導致作品在質素未如理想的狀態下印刷成書,最後亦沒有公開發售。為了補救過失,並為本作賦予新的意義,已親筆重寫所有章節,並將作品定名為《一九八四•香港》。故事的一些精神內涵,的確是在單人囚室的昏黃燈光下,如書中主角般執起筆桿、在日記簿上默默書寫,才充分感悟到。

2019年6月12日,楊子俊在金鐘夏慤道和添華道交界、香港政府總部外,以及在夏慤道、添華道及紅棉路交界、中國解放軍駐港部隊大廈外,連同其他人參與非法集結,遭起訴兩項「非法集結」罪。案件上年8月15日判刑,楊認罪,判監9個月。楊子俊於金鐘現場被警方催淚彈射傷右眼,故有「爆眼教師」之稱。

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!