鑽石山斬人深水埗命案 基督徒社工免費講座撫平不安

0
554


鑽石山荷里活廣場精神病患者斬人釀兩死、深水埗印裔母親焗斃3女兒,短短一周接連發生,震驚全港。基督徒社工有見及此,今日(9日)起一連兩晚,聯同牧者、傳道、教師,在網上開辦免費講座,透過短講、代禱、分享等,撫平人心不安及恐懼。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

生命動力培訓及輔導Kinetic Life 福音小組負責人、本身是基督徒的社工張潤衡,今日(9日)起一連兩晚,每晚9時,以Zoom形式,舉辦「為香港禱告-心靈恢復特別講座」,內容包括短講、代禱、心事分享,講員有張嘉銘會牧、黃銘聰傳道、譚寶雲老師及他本人。主題分別為「如何應對小孩子就各種慘劇事件的提問?」、「如何透過祈禱來處理內心的仇恨與無助感?」

據張潤衡介紹,其公司提供心理學和教育相關訓練,沒有宗教背景,但基於他是位一直有事奉的基督徒,所以特別在公司設立一個福音小組項目Kinetic Life,上年3月起,向父母提供免費的親子學習網上講座,隨後更多拍檔加入,今年初起,逢周五和六晚,開設免費網上講座。

上星期接連發生鑽石山和深水埗慘劇,作為心理治療及有危機干預經驗的社工,張潤衡感到非常傷心;但在理性的角度,預計類似事件會再度發生:「今次事件同過往有一點不同,鑽石山事件恍似在香港人的心裏,引爆一種無助和驚恐感覺。」

張又指,由於兇手是名精神病患者,在許多社交平台及討論區,見到好多留言是針對精神病患者。這刻,感到整個社會對這些事情根本就充滿無助感。其實經過這幾年疫情,深深明白到,有事情真的會導致全球失控,再厲害的專家也無法解決。疫情雖然已經過去,但在「後疫情」階段,香港再次進入另一個失控時候。他感覺唯有神能夠帶領面對種種問題;因此,星期一晚上和同伴簡單開會後,決定更改今明兩晚的講座主題:「希望透過今次短講,和參加者一起誠心地禱告,求神帶領我哋一齊去面對現在的失控狀況。」

請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!