門徒小隊露宿者愛筵 歡慶共賀端午佳節

0
501

農曆新年愛筵後,轉眼到了端午。門徒小隊上周六(17日)舉行露宿者端午愛筵,這是政府取消口罩令後,我們首個完全毋須配戴口罩、安心出行、限聚的愛筵;由於一直光顧的駱克道熟食中心孖仔記已經結業,我們轉至熟食中心另一間食肆中記舉行。

(門徒事工急需事奉人手,誠邀加入!)

門徒小隊連續第三年舉行端午愛筵,這晚相當熱鬧,應邀出席的露宿者,包括輝哥、Simon、添哥、「歌王」坤叔、「小巴佬」、阿榮、Gina、阿英,貞姐,來自維園的無家朋友、砲台山的南哥,以及第一次出席愛筵的天后倫生,連同隊員和義工,多達18人出席!愛筵準時7時開始,由總幹事Howie致辭歡迎及謝飯祈禱,輪流互相介紹,感恩今晚毋須再配戴口罩,大家可以零距離交流,祝賀各人端午佳節平安。

小編負責點餸,首次光顧這間食肆,對於餸菜味道不太清楚,點了八個餸:芝麻雞、椒鹽雞翼、欖菜肉鬆四季豆、豉汁蒸倉魚、酸菜胡椒豬肚、琵琶豆腐、海鮮什菜粉絲煲和酥炸日本廣島蠔,慶幸大家都愛吃!尤其是芝麻雞,大家都讚有特色。老闆娘索性給了一整煲飯,讓我們任吃。

露宿者和隊員都認識多時,比起一年前的拘束,現在大家都天南地北、彼此分享,氣氛熱鬧。首次出席愛筵的倫生,也很健談,和新相識的無家者,很快打成一片,互相談論中央圖書館是一個消磨時間的好地方,唯冷氣太凍。

愛筵中途有個小插曲:一間機構今晚到維園向露宿者派福袋,抵達時卻發現無人,聯絡某相熟的露宿者朋友,才知悉大家都來了我們愛筵,於是轉來熟食中心、派發禮物,現場氣氛更開心。美味的食物、坦誠的互動、熱鬧的環境,大家都食得盡興、飲得盡興、傾得盡興,端午愛筵圓滿結束。

最後在此多謝,所有課金贊助端午愛筵的朋友,讓露宿者們可以飽餐一頓!


請支持我們的媒體+露宿者工作:
門徒媒體
■ Payme:55100852
■ 轉數快:105276893
■ Paypal:apostlesmedia

門徒事工
■ 轉數快:105640551
■ Paypal:apostlesministry
—————————————
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!